Премия Рунета-2020
Пермь
-6°
Boom metrics
НовостиПроисшествия24 января 2023 14:12

Бастрыкин взял на контроль расследование ДТП с четырьмя погибшими в Пермском крае

После смертельной аварии на трассе Кунгур – Соликамск возбудили уголовное дело
Кадры с места смертельной аварии. Фото: скрин с видео СК России.

Кадры с места смертельной аварии. Фото: скрин с видео СК России.

По факту смертельного ДТП, случившегося в Пермском крае 23 января, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц».

Из-за широкого общественного резонанса руководитель регионального управления СКР направил ходатайство в прокуратуру об изъятии уголовного дела из производства полиции для дальнейшего расследования в следственный отдел СУ СКР по Пермскому краю.

Также проводится проверка по признакам преступления об «Оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Расследование смертельной аварии взяли на контроль в центральном аппарате СК России.

- Информация по обстоятельствам ДТП, в результате которого погибли люди, будет представлена центральный аппарат СК России, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Пермскому краю Денису Головкину представить доклад об обстоятельствах произошедшего и результатах первоначальных следственных действий.

Напомним, 23 января на 169 км автодороги Кунгур – Соликамск водитель грузового автомобиля допустил занос полуприцепа на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Газель», в котором находились пассажиры. В результате ДТП четыре человека погибли, еще двое получили травмы и были госпитализированы.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Телефон: 8-965-571-46-65

Viber/WhatsApp: 8-965-571-46-65

Почта: boris.merkushev@phkp.ru