Премия Рунета-2020
Пермь
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество16 января 2023 10:29

В Перми более 6,5 тысяч детей с 1 января получили творог и кефир из молочных кухонь города

С 2023 года «молочки» Перми стали выдавать продукты от централизованного поставщика
Фото: Минздрав Пермского края.

Фото: Минздрав Пермского края.

Решение о закрытии цехов по производству собственной продукции, кефира и творога, в молочных кухнях Перми краевой минздрав принял в октябре прошлого года.

Это решение было принято в связи с изменившимися требованиями санитарного законодательства к производству молочной продукции для детей раннего возраста - с 8 месяцев до двух лет. Они должны обеспечиваться сертифицированной порционной продукцией предприятий молочной промышленности.

Новый подход в обеспечении молочной продукцией детей стартовал с 1 января 2023 года. За прошедшие две недели продукцию под фирменным названием «Наша Маша» (кефир и творог) получили 6 507 детей Перми.

Централизованный поставщик в современной сертифицированной упаковке поставил около 2,3 тонны творога и свыше 9 тыс. литров кефира.

«За период 2023 года все поставки молочной продукции проводятся в срок и без задержек. Поставки отслеживаются на соответствие срокам годности и качеству продукции», – отмечают в Министерстве здравоохранения Пермского края.

Благодаря новому подходу повысилось качество и безопасность молочных продуктов, герметичная упаковка позволила увеличить срок годности выдаваемой молочной продукции. Вся продукция имеет необходимую маркировку и регистрационное удостоверение.

Обеспечение детей кефиром и творогом в Перми осуществляется ежедневно 7 дней в неделю, включая выходные и праздничные дни. Родители имеют возможность получать молочную продукцию в срок до 3 дней.

Сейчас во всех районах Перми действуют 29 раздаточных пунктов молочной продукции. В краевом минздраве подчеркивают, что их число осталось без изменений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Перми молочные кухни откажутся от ручного производства до конца 2022 года

Детей будут обеспечивать готовой продукцией предприятий молочной промышленности (Подробнее…)

Присоединяйтесь к «КП-Пермь» в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Телефон: 8-965-571-46-65

Viber/WhatsApp: 8-965-571-46-65

Почта: boris.merkushev@phkp.ru