Премия Рунета-2020
Пермь
+9°
Boom metrics
Общество16 августа 2022 13:32

Пермский фонд капремонта нарушил антимонопольное законодательство

Получилось, что подрядчик при выполнении работ будет контролировать сам себя

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Пермское УФАС России возбудило дело в отношении НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае».

В антимонопольную службу поступило обращение от прокуратуры Чердынского района с просьбой проверить договоры между краевым Фондом капремонта и ООО «УралСтройАльянс.

В декабре прошлого года Фонд провел аукцион на выполнение капремонта многоквартирных домов в поселке Ныроб Чердынского района, а в январе - аукцион на проведение стройконтроля за выполнением этих работ. В феврале и марте текущего года Фонд заключил договоры с «УралСтройАльянс», чья заявка на обоих аукционах была единственной. Получилось, что подрядчик будет контролировать сам себя.

Согласно действующему законодательству, заказчику запрещено заключать договор на контроль проведения капремонта с тем же подрядчиком, который этот капремонт проводит, сообщает пресс-служба УФАС.

В отношении краевого Фонда капремонта было возбуждено антимонопольное дело по статье «Антимонопольные требования к торгам, запросу котировок цен на товары, запросу предложений». Его рассмотрят 23 августа.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Телефон: 8-965-571-46-65

Viber/WhatsApp: 8-965-571-46-65

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пермское УФАС усилит контроль за ценами на заправках

Прежде всего на бензин, дизельное топливо и газ (Подробнее...)