Премия Рунета-2020
Пермь
+12°
Boom metrics
Общество23 июня 2022 4:58

В Перми медработник судится с психиатрической больницей из-за выплаты за COVID-19

Женщине регулярно приходилось контактировать с больными
Больничная комиссия случай страховым не признала, обосновав это тем, что непосредственным лечением больных женщина не занималась

Больничная комиссия случай страховым не признала, обосновав это тем, что непосредственным лечением больных женщина не занималась

Фото: Олег УКЛАДОВ

В феврале, во время пандемии коронавируса, помощник врача-эпидемиолога работала в Кукуштанском филиале Краевой клинической психиатрической больницы. Женщине регулярно приходилось обходить палаты с зараженными и брать мазки с предметов, используемых пациентами. Кроме того, дважды в неделю она была обязана делать административные обходы отделения. Так, помощник эпидемиолога и заразилась инфекцией.

Из-за этого почти месяц женщина мучилась с острым трахеитом на больничном. За подобное заболевание при причинении вреда здоровью положена страховка, но больничная комиссия случай страховым не признала, обосновав это тем, что непосредственным лечением больных женщина не занималась.

Пресс-служба Орджоникидзевского районного суда Пермского края сообщает, что пермячка посчитала отказ больничной комиссии незаконным. Суд по иску назначили на 28 июля этого года.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Телефон: 8-965-571-46-65

Viber/WhatsApp: 8-965-571-46-65

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Прикамье за отказ в операции больница выплатит пациентке 200 тысяч рублей

У женщины обнаружили миому матки (Подробнее...)