Премия Рунета-2020
Пермь
+14°
Boom metrics
Общество19 февраля 2022 4:54

Дело о хищении 353 миллионов на стройке пермского зоопарка будут рассматривать в Ленинском суде Перми

Судить будут экс-руководителя Управления капитального строительства Пермского края и его подчиненного
.

.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя краевого УКСа Дмитрия Левинского и его подчиненного, начальника отдела технадзора Виталия Габова, зарегистрировали в Ленинском суде Перми.

Судье Сергею Сырову предстоит определить степень вины тех, кого обвиняют в хищении 353 миллионов рублей при строительстве нового пермского зоопарка. Дата рассмотрения дела по существу еще не назначена.

По версии следствия, УКС выступало заказчиком в рамках исполнения государственного контракта на выполнение работ по строительству зданий и сооружений нового пермского зоопарка в Индустриальном районе. Его руководитель и подчиненный в составе организованной группы подписывали акты о приемке выполненных работ, а также справки об их стоимости для получения бюджетных средств. При этом подрядчик эти работы фактически не исполнил.

В результате бюджету Пермского края был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 353 миллионов рублей. На имущество соучастников стоимостью около 80 миллионов рублей наложен арест.

В начале февраля в Ленинском суде Перми уже вынесли приговор Илье Козыреву, который был куратором строительства нового зоопарка со стороны подрядчика «РЖДстрой». Его приговорили к 4 годам колонии общего режима и штрафу в 900 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пермяки скоро узнают, куда исчезли 353 миллиона рублей со стройки нового зоопарка

Со скамьи подсудимых об этом расскажут руководитель и работник краевого УКСа (подробнее…)