Интересное25 ноября 2021 10:27

Полиция Перми изъяла 16 тысяч литров метилового спирта

Предприятие незаконно производило стеклоомывающую жидкость
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В Перми полиция изъяла 16 тыс. литров метилового спирта и две тысячи канистр незаконно произведенной стеклоомывающей жидкости. Предприятие по ее розливу полиция обнаружила в ангаре на улице Промышленной. Подробности нам рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Производила жидкости официально зарегистрированная коммерческая организация. Основным ее видом занятием было изготовление и реализация автохимии.

Как сказали полицейским директор и сотрудники, о законодательном запрете на использование метила в бытовых целях им не было известно. Поэтому предприятие уже не первый год торговало стеклоомывающей жидкостью, что содержит в своем составе яд. Готовая продукция поставлялась в города и села Прикамья и Татарстан.

Всего стражи порядка изъяли более 16 тыс. литров метилового спирта и две тысячи канистр готовой к продаже жидкости.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 234 Уголовного кодекса Российской Федерации. Полицейскими будут проведены мероприятия по изъятию незаконно произведенной продукции из торговых предприятий», - заключила Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Скончались уже пять человек»: В Перми растет количество отравившихся паленым алкоголем

Среди умерших – семья из трех человек и их соседи (Подробнее...)