Происшествия10 июля 2021 9:25

В Пермском крае возбудили уголовное дело на отца утонувшей 7-летней девочки

Он учил ребенка плавать, но когда она начала тонуть, не смог ее спасти
Мама и дочка утонули в реке Ния. Фото: СКР по Пермскому краю.

Мама и дочка утонули в реке Ния. Фото: СКР по Пермскому краю.

В Пермском крае следователи возбудили уголовное дело на 36-летнего жителя Перми. Мужчину подозревают в причинении смерти по неосторожности, в реке утонула его 7-летняя дочь.

«КП» уже писала об этом трагическом случае. Все случилось 28 июня, семья из Перми приехала на отдых в Карагайский район, на реку Ния. По рассказам очевидцев, папа предложил 7-летней дочке поучиться плавать. Девочка сначала отказывалась, но потом согласилась. Отец отплыл подальше от берега и позвал дочку к себе. Малышка немого проплыла, но потом устала, не почувствовала под ногами дна и начала тонуть. Отец поплыл к ней, но не смог спасти. Мама девочки также попыталась ее спасти, но обе утонули.

- В настоящее время следователем Верещагинского межрайонного следственного отдела проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели и подозреваемый, назначены необходимые судебные экспертизы, - сообщает СКР по Пермскому краю. - В установленные уголовным законом сроки подозреваемому будет предъявлено обвинение. Проводятся иные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Отец учил ее плавать: подробности трагедии в Пермском крае, где мама утонула вместе с дочкой, пытаясь ее спасти

Их тела до сих пор не могут найти (Подробнее...)