Общество

Пермский стрелок, паливший из ружья в прохожих и полицейских, может попасть в психиатрическую больницу

Уголовное дело передают в суд
При задержании Дмитрию прострелили ногу и поцарапали лоб.

При задержании Дмитрию прострелили ногу и поцарапали лоб.

Фото: Василий Вахрин

В Перми уголовное дело «пермского стрелка» Дмитрия Коростелева передают в суд для рассмотрения вопроса о принудительном лечении. Напомним, 52-летний мужчина 4 декабря 2019 года в микрорайоне Гайва устроил стрельбу из ружья по прохожим. Одна женщина погибла, еще было несколько выстрелов в других прохожих, в окно жилого дома и сопротивление полицейским при задержании.

Коростелева обвиняют по нескольким статьям уголовного кодекса - «хищение огнестрельного оружия; посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа; убийство, совершенное из хулиганских побуждений; покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений; умышленное повреждение чужого имущества; хулиганство; незаконное хранение наркотических средств».

- По уголовному делу допрошены десятки свидетелей, проведено 29 судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские, баллистические, молекулярно-генетические, - сообщает СКР по Пермскому краю. - Проведенной по уголовному делу комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизой установлено, что у мужчины имеется хроническое психическое расстройство. В настоящее время прокурором утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

«Сначала он стрелял в свое отражение в зеркале». В квартире пермского стрелка, который убил прохожую, нашли целый арсенал оружия

Следствие рассматривает несколько версий ЧП (подробнее...)