2020-06-02T09:16:49+03:00

В Перми у восьми сотрудников больницы им. Гринберга выявили коронавирус

Два отделения медсанчасти №11 закрыли на карантин
Пациентов будут перенаправлять в другие больницы города.Пациентов будут перенаправлять в другие больницы города.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Отделения экстренной хирургии и реанимации больницы им. Гринберга в Перми закрыты на карантин по коронавирусу, об этом сообщает Минздрав Пермского края.

С 27 мая по предписанию территориального управления Роспотребнадзора в городской клинической больнице им. С.Н. Гринберга, которая находится на улице Победы, 41, прекращены все приемы экстренной хирургии. У одного сотрудника этого отделения выявлен коронавирус. Также с 30 мая было закрыто на прием и выписку пациентов отделение реанимации: там заболели два сотрудника.

- В медучреждении проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия, Роспотребнадзор ведет эпидемиологическое расследование, - говорят в Минздраве. - Контактные лица были протестированы и изолированы под наблюдение медицинских работников. На обсервации на данный момент находятся 46 контактных сотрудников учреждения и 57 пациентов.

По данным на 1 июня, в больнице выявлено 8 сотрудников, у которых подтвержден COVID-19, у всех болезнь протекает бессимптомно. Специалистами Роспотребнадзора определен круг контактных лиц, они изолированы и находятся под медицинским наблюдением. Всем проведены тесты на коронавирус.

"Поголовные прививки от коронавируса не нужны", - пермский эпидемиолог о текущей ситуации

00:00
00:00

Пациенты, которым потребуется оказание медицинской помощи по профилю экстренная хирургия, будут перенаправлены МСЧ №133, а пациенты урологического профиля в ГБУЗ ПК ГКБ № 2 им. Ф.Х. Граля.

ПИШИТЕ НАМ!

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, у вас есть актуальные вопросы или факты по этой теме, вы медик и хотите поделиться информацией - ждем ваши письма на veronika.pirogova@phkp.ru или личные сообщения в нашей группе ВКонтакте vk.com/kpperm.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще в одной больнице в Пермском крае закрыли три отделения на карантин из-за коронавируса

На этот раз COVID-19 подтвердился у пациентов медучреждения в Октябрьском районе (подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Перми и Пермском крае»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных