2020-05-27T12:43:37+03:00

Власти сообщили о снятии ограничительных мер на некоторых территориях Прикамья

Их могут ослабить там, где ситуация с коронавирусом не ухудшается
А режим самоизоляции для жителей старше 65 лет сохранятся до полного снятия ограничений.А режим самоизоляции для жителей старше 65 лет сохранятся до полного снятия ограничений.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

На заседании оперштаба по предотвращению распространения коронавируса очередной раз обсуждалась ключевые показатели для поэтапного изменения ограничительных мероприятий в условиях распространения коронавируса. Судя по показателям, которыми апеллировал главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев, регион пока не готов к переходу ко второму этапу послаблений.

В своем докладе Костарев отметил, что полный выход из режима самоизоляции предусматривает три этапа. Сейчас Пермский край находится на первом этапе.

«Полное снятие ограничений и разрешение на проведение массовых мероприятий станет возможным только после стабилизации эпидемической обстановки», – подчеркнул Виталий Костарев.

Он не исключил возможность введения следующего этапа точечно, в отдельных муниципальных образованиях. Это зависит от санитарно-эпидемической ситуации в них. А режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями должен сохраняться до полного снятия ограничений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Пермском крае еще у 44 человек обнаружен коронавирус

Общее число зараженных COVID-19 в регионе приближается к полутора тысячам (подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Перми и Пермском крае»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных