2020-05-26T14:19:33+03:00

В Пермском крае на ИВЛ находятся 38 пациентов с коронавирусом

В Минздраве рассказали о состоянии пациентов с опасной инфекцией
В Пермском крае 20 человек с коронавирусом находятся в крайне тяжелом состоянии. Фото: Минздрав Пермского каря.В Пермском крае 20 человек с коронавирусом находятся в крайне тяжелом состоянии. Фото: Минздрав Пермского каря.
Изменить размер текста:

На заседании Совета глав муниципальных районов и городских округов, которое прошло в Перми 26 мая, министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова рассказала в цифрах о заболеваемости COVID-19 в регионе.

- На 26 мая у нас 45% пациентов с заболеванием находятся в легкой степени, 46% средней степени тяжести и 4% в тяжелом состоянии, - рассказала министр. - 20 человек в крайне тяжелом состоянии, у 369 человек бессимптомное течение болезни. В Пермском крае болеют коронавирусом 99 детей до 17 лет (7% от общего числа). Отмечаем увеличение больных возрастных пациентов в мае, в апреле лидировал по заболеваемости возраст 30-35 лет, сейчас преимущественно болеют люди старше 65 лет. 38 пациентов находится на койках с ИВЛ - это 8% от общего количества пациентов.

ПИШИТЕ НАМ!

«Рост все равно еще будет»,- пермский эпидемиолог о текущей заболеваемости коронавирусом

00:00
00:00

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, у вас есть актуальные вопросы или факты по этой теме, вы медик и хотите поделиться информацией - ждем ваши письма на veronika.pirogova@phkp.ru или личные сообщения в нашей группе ВКонтакте vk.com/kpperm.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Как тяжело быть в СИЗ, я поняла в первое же дежурство». Студентка-медик рассказала, как проходит практику в больнице, где лечат от коронавируса

В «красную зону» пошел работать и ее жених [аудио] (подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Перми и Пермском крае»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных