2020-03-12T19:06:14+03:00

В Перми ввели особый режим: из-за коронавируса будут дезинфицировать торговые центры и кинотеатры

Пермский региональный штаб, возглавляемый Дмитрием Махониным, будет собираться ежедневно
В аэропортах будут проверять состояние пассажиров не только международных, но и внутренних рейсовВ аэропортах будут проверять состояние пассажиров не только международных, но и внутренних рейсовФото: Василий Вахрин
Изменить размер текста:

В Перми на заседании штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции Дмитрий Махонин заявил, что в Пермском крае меры профилактики и контроля будут усилены.

В аэропортах будут проверять состояние пассажиров не только международных, но и внутренних рейсов.

- Для того чтобы обезопасить жителей, мы усиливаем меры контроля в первую очередь на въезде в регион. Теперь в аэропорту будут проверять состояние здоровья пассажиров всех рейсов, а не только международных – мы понимаем, что наши земляки и гости могут приезжать к нам через другие крупные города. Помимо этого, мы выступим с инициативой на федеральный уровень, чтобы подобные меры предосторожности были введены и на железнодорожных перевозках, – обозначил глава Пермского края

Врио губернатора добавил, что «утренний фильтр» должен быть введен не только в школах и детских садах, но и в колледжах и вузах.

Также Дмитрий Махонин отметил, что в целях предотвращения распространения инфекции в пермских кинотеатрах и торговых центрах будут проводить дезинфекцию.

- Важно, чтобы жители не игнорировали предупреждения и пользовались мерами предосторожности – носили маски, наблюдали за своим состоянием, здоровьем близких и окружающих. От этого зависит безопасность всего региона, - отметил врио губернатора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Перми госпитализировали мужчину с подозрением на коронавирус

Он во вторник вернулся из Франции (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных