2020-02-21T16:59:53+03:00

Пермский минздрав о результатах проверки: фактов разглашения врачебной тайны не установлено

А пациент, по жалобе которого проводилась проверка, обеспечен необходимыми препаратами
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фактов разглашения врачебной тайны во время служебной проверки не установлено.Фактов разглашения врачебной тайны во время служебной проверки не установлено.Фото: Василий Вахрин
Изменить размер текста:

На днях пермский минздрав начал проверку по факту разглашения врачебной тайны. На действия медика пожаловался мужчина с диагнозом ВИЧ, освободившийся из мест лишения свободы. Лекарства, которые ему выдавали в колонии, заканчивались, и он обратился за консультацией к терапевту поселковой поликлиники. А та, якобы, рассказала о его диагнозе всем.

- Администрацией больницы была создана комиссия, ее представители побеседовали с участниками и свидетелями инцидента, также проверили медицинскую документацию, - сообщила в своем Instagram министр Оксана Мелехова. - В ходе проверки в действиях врача не установлено фактов нарушения врачебной этики и разглашения врачебной тайны. Молодым медикам со студенческой скамьи внушают, что все, что ты услышал от пациента, - касается в первую очередь его самого, затем - медицинского работника, и никогда - окружающих. Этот важнейший момент в работе врача называется «врачебной тайной». Она имеет медицинские, правовые и этические аспекты.

В минздраве отметили, что пациент, по жалобе которого была назначена служебная проверка, уже обеспечен необходимыми препаратами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пермский минздрав проводит проверку по разглашению врачебной тайны

Мужчина с ВИЧ обратился в поселковую поликлинику, после чего его диагноз стал известен всем (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных