2019-12-04T18:20:54+03:00

"Думали, отравилась селедкой". Врачей Пермского перинатального центра осудили за смерть женщины, беременной двойней

Им ограничили свободу
Поделиться:
Комментарии: comments1
--Фото: Елена ТРЕТЬЯКОВА
Изменить размер текста:

В Перми прозвучал приговор в отношении врачей перинатального центра, которых обвиняли в смерти женщины, беременной двойней.

Напомним, 2 ноября 2017 года 33-летняя пермячка Светлана З. поступила в перинатальный центр с угрозой преждевременных родов. В начале декабря женщина почувствовала себя намного хуже. Начался озноб, поднялась температура. Ее увезли в реанимацию. Светлане сделали кесарево сечение, оказалось, что дети умерли в утробе. Спустя два дня женщина умерла от сепсиса.

- Мне в морге выдали зеленые разлагающиеся тела детей, - рассказал муж Светланы Владимир. Медики утверждали, что смерть женщины спровоцировали рыбные пресервы, которые Светлане принесли из дома. Они считали, что у нее пищевое отравление. Но экспертиза показала, что в продуктах пищевой инфекции не было.

- Врачи перинатального центра допустили небрежность, не скорректировав методы лечения, - отметил в приговоре судья Сыров. - Дефекты лечения находятся в прямой связи с возникновением сепсиса.

Заведующая отделением Ольга Капизова и врач Марина Пескова признаны виновными. Их приговорили к ограничению свободы сроком в два с половиной года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных