2019-11-08T13:14:33+03:00

Застройщик ТРК «Планета» рассказал о причинах обрушения

ЧП случилось поздно вечером 7 ноября в Перми
Фото из группы "Мой город - Пермь!"Фото из группы "Мой город - Пермь!"
Изменить размер текста:

В компании Malltech дали официальный комментарий в связи с произошедшим вечером, 7 ноября ЧП на площадке по строительству нового ТРК «Планета» в Перми. Напомним, жителей по соседству со строительной площадкой напугал сильный грохот.

- При начале заливки бетона сотрудники генерального подрядчика обнаружили отклонение части строительных лесов под опалубкой, произошедшее по причине рекордного количества выпавших осадков, - пояснили в пресс-службе ООО Malltech. - Работы на участке были оперативно остановлены. Генеральный подрядчик совместно с генеральным заказчиком приняли решение о механизированном демонтаже лесов на участке в 80 кв. м.

8 ноября строители ТРК проверили все леса на строительной площадке и других повреждений не обнаружили. В настоящий момент идет расчистка территории от демонтированных материалов. Работы по строительству торгового центра продолжаются в соответствии с графиком.

Принятое решение помогло организовать работы таким образом, чтобы исключить возможность нанесения ущерба людям и технике, работающей на объекте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

При строительстве нового ТРК «Планета» в Перми обрушилась часть конструкции

Сильный грохот услышали жители близлежащих домов (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных