Происшествия27 октября 2019 8:03

В Прикамье продолжаются поиски пропавшего самолета

К ним привлечены более 100 человек
-

-

Фото: архив "КП"

В Пермском крае продолжаются поиски пропавшего частного самолета сверхлегкой авиации. Накануне он вылетел с аэродрома Нижнее Городище в Частинском районе и пропал. На борту находился опытный пилот, председатель Федерации сверхлегкой авиации Пермского края Геннадий Белоглазов.

- Мы надеемся, что он сейчас жив и где-то спасается. Искали сегодня весь день и продолжим завтра, - сообщил корреспонденту «Комсомольской правды» заместитель Геннадия Белоглазова Юрий Гилей.

Поиски продолжались до самого вечера. Утром 27 октября они снова возобновились.

- От МЧС привлечена группировка в количестве 34 человек, также привлечена Пермская краевая служба спасения, вертолет Уралького авиационного поисково-спасательного центра и добровольцы, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю. - Всего привлечены 102 человека и 46 единиц техники.

- Полицейские также принимают участие в поисках, задействовано свыше 100 человек личного состава, - добавили в пресс-службе краевой полиции. - Поиски ведутся в 4 районах: Частинский, Оханский, Осинский и Пермский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Пермском крае пропал частный легкомоторный самолет. На борту пропавшего самолета находился председатель Федерации сверхлегкой авиации Пермского края 53-летний Геннадий Белоглазов (подробнее)