2019-10-12T11:49:15+03:00

В Перми повторно проверят качество очистки Мотовилихинского пруда

Пермяки жалуются на работу подрядчиков
Пермяки не перестают жаловаться на работы по расчистке Мотовилихинского пруда.Пермяки не перестают жаловаться на работы по расчистке Мотовилихинского пруда.Фото: Василий Вахрин
Изменить размер текста:

Пермяки не перестают жаловаться на работы по расчистке Мотовилихинского пруда. Причем, не только говорят об этом в соцсетях, но и сами приезжают на берег и извлекают со дна водоема старые пластиковые бутылки.

Наконец-то на эти возмущения обратили внимание и чиновники.

- В соцсетях и лично мне продолжают поступать жалобы граждан по расчистке пруда, - написал в своем Instagram министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрий Килейко. – Прошло рабочее совещание, где Заместитель председателя Правительства Прикамья дал поручение провести дополнительную проверку в части подтверждения выполненных работ и представить первичную документацию, содержащую сведения о количестве вывезенных донных отложений и мусора.

Отдельно министр добавил об «островке ила», расположенного в устье реки Большая Мотовилиха.

- На самом деле этот участок - это рельеф местности, который до проведения работ был скрыт под водой, - объясняет он. - С этого участка были сняты донные отложения порядка 20 см в зимний период. Работы по расчистке водоема от донных отложений это не дноуглубительные работы, при которых убираются не только иловые отложения, но и счищаются ниже залегающие грунты. Проект по расчистке водных объектов предполагает проведение работ без изменения рельефа местности.

Что касается расчистки русел рек: их расчищали только от древесно-кустарниковой растительности вручную, их не чистили от донных отложений.

- И, конечно, никто никогда не говорил о расчистке этих малых рек огромными машинами. Надеюсь, что пока эта информация хоть как-то прояснит ситуацию с расчисткой водного объекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Работы осложнили мягкая зима и дождливое лето». Почему Мотовилихинский пруд в Перми до сих пор не почистили

По воде плавают уточки, а вот людей к ней не пускают[аудио] (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных