2019-07-04T16:03:36+03:00

Администрация Перми планирует протестировать казахстанские электробусы

Они будут заряжаться на конечных остановках
--
Изменить размер текста:

Как сообщает издание Business Class, администрация Перми планирует протестировать электробусы казахстанской компании "AllurGroup". Анатолий Путин начальник городского департамента дорог и транспорта сообщил изданию, что сейчас администрация Перми ищет оптимальную технологию электротранспорта.

- В прошлом году мы протестировали электробус, который заряжается длительное время – ночью, в парке. Другой подход – быстрая подзарядка на конечных станциях, она занимает около 15 минут. О тестировании такой техники мы ведем переговоры сейчас. Есть еще один вариант, при котором электробус представляет собой, грубо говоря, троллейбус с увеличенным автономным ходом. Он заряжается, когда идет под контактной сетью, – рассказал Анатолий Путин.

В департаменте дорог и транспорта уточнили, что пока электробус является очень дорогим видом транспорта, ввиду высокой стоимости его обслуживания и зарядки.

- Но технический прогресс не стоит на месте, производители работают над снижением стоимости и увеличением эффективности показателей, - сообщили в ведомстве. - Нам

поступает большое количество предложений от разных производителей электротранспорта о тестировании на улицах города их техники. При достижении согласия с одним из производителей, вполне вероятно появление для тестирования на линии электробуса.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Перми из-за перекрытия Компроса изменится движение общественного транспорта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных