2018-10-12T16:36:58+03:00

В Перми начался судебный процесс над подростком, который устроил резню в школе № 127

Во время заседания отец Леонида Б. высказался против того, чтобы сын находился под домашним арестом
Подросток прятал лицо под капюшоном и медицинской маскойПодросток прятал лицо под капюшоном и медицинской маскойФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

В Мотовилихинском суде начался судебный процесс над одним из подростков, напавших на учеников школы № 127.

Напомним, это произошло в январе этого года. Двое подростков скрыли свои лица под капюшонами и ворвались на урок к четвероклассникам. Они стали резать детей. На защиту малышей бросилась их учительница Наталья Шагулина, которая получила тяжелые ранения и потом долго восстанавливалась в больнице. Кроме нее, в тяжелом состоянии увезли в больницу еще двух ребят. 10 четвероклассников «отделались» ушибами, царапинами и неглубокими ранами.

Одного из нападавших, Алексея Б. (имя изменено), признали невменяемым и отправили лечиться, а уголовное дело вынесли в отдельное производство.

Сегодня суд проходит над Леонидом Б. (имя изменено). Он обвиняется в покушении на убийство 30 человек, в поджоге школы № 127 и в разбойном нападении. На заседании рассматривают вопрос о продлении ему меры пресечения, и, возможно, определят дату начала судебных слушаний.

- Обвиняемый, а также его отец и адвокат, предложили запретить видеосъемку в зале, но представители потерпевших настояли на том, чтобы журналисты продолжили работу, - передает с места событий наш корреспондент. - Также обвиняемый и его адвокат попросили заменить заключение под стражей на домашний арест. Отец Леонида не поддержал эту просьбу. Против и гособвинитель.

В данный момент судья удалился в совещательную комнату. Ему предстоит определить меру пресечения Леониду Б. и определить дату начала слушаний по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подростки, устроившие резню в пермской школе, проходят экспертизу в московском институте Сербского

Предполагается, что Лев и Александр вернутся в Пермь в мае (подробнее)

Учительницу, защитившую детей во время резни в школе, наградят медалью «За отвагу» в Перми в конце апреля

Наталья Васильевна вернулась к работе 1 апреля, в свой 4 "Б" класс. Чувствует она себя нормально, и дети, конечно, очень рады ее возвращению.(подробнее)

Нападение в пермской школе: "Учительница потянулась за телефоном, и за это получила удар ножом. А потом преступники бросились на нас"

Школьники рассказали, что ворвавшиеся в класс подростки были вооружены охотничьими ножами (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «НАПАДЕНИЕ НА ШКОЛУ В ПЕРМИ»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: