2018-10-12T10:38:30+03:00

В Перми начинается суд над одним из подростков, устроивших резню в школе №127

Его доставят в судебный зал из СИЗО №1
Лев Б. был выпускником школы, в которой они вдвоем устроили резню. Фото: архив "КП".Лев Б. был выпускником школы, в которой они вдвоем устроили резню. Фото: архив "КП".
Изменить размер текста:

В Мотовилихинском районном суде Перми сегодня начинается судебный процесс над Львом Б. - одним из двух подростков, которые в январе этого года устроили резню в пермской школе №127.

Вместе с учащимся этой школы они ворвались в класс, где занимались ученики 4 «Б» класса, и стали ножом наносить раны четвероклашкам и их учительнице, а затем нанесли ранения себе. Всего тогда пришлось госпитализировать 12 человек, педагога и двух учащихся – в тяжелом состоянии.

Лев Б. также учился в этой школе, но на тот момент числился студентом одного из пермских колледжей.

Одного из нападавшего по результатам психиатрической экспертизы признали невменяемым, его отправили лечиться, а уголовное дело вынесли в отдельное производство.

Льва Б. должны доставить в Мотовилихинский суд из СИЗО №1, где он содержится. Предполагается, что в суде рассмотрят вопрос о продлении ему меры пресечения, и, возможно, определят дату начала судебных слушаний.

Льва Б. обвиняют по статьям об убийстве, которое не произошло по независящим от него обстоятельствам, о разбое и о повреждении имущества путем взрыва или поджога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подростки, устроившие резню в пермской школе, проходят экспертизу в московском институте Сербского

Предполагается, что Лев и Александр вернутся в Пермь в мае (подробнее)

Учительницу, защитившую детей во время резни в школе, наградят медалью «За отвагу» в Перми в конце апреля

Наталья Васильевна вернулась к работе 1 апреля, в свой 4 "Б" класс. Чувствует она себя нормально, и дети, конечно, очень рады ее возвращению.(подробнее)

Нападение в пермской школе: "Учительница потянулась за телефоном, и за это получила удар ножом. А потом преступники бросились на нас"

Школьники рассказали, что ворвавшиеся в класс подростки были вооружены охотничьими ножами (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «НАПАДЕНИЕ НА ШКОЛУ В ПЕРМИ»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: