2018-06-05T12:12:22+03:00

В Пермском регионе СвЖД пройдет акция по предупреждению нарушений правил пересечения железнодорожных переездов водителями автотранспорта

7 июня на переезде 1487 км станции Кукуштан пройдет совместная акция железнодорожников и ГИБДД
--Фото: Анатолий ЯКИМОВ
Изменить размер текста:

Международный союз железных дорог при поддержке мирового железнодорожного сообщества совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах объявил 7 июня Международным днём безопасности на железнодорожных переездах. ОАО «Российские железные дороги» присоединяются к данному мероприятию.

В эти дни на сети железных дорог России проводятся специальные акции и профилактические рейды, направленные на укрепление дорожной дисциплины и привлечение внимания к проблеме безопасности на железнодорожных переездах.

7 июня на переезде 1487 км станции Кукуштан (Пермский регион СвЖД) пройдет совместная акция железнодорожников и ГИБДД. Место ее проведения выбрано неслучайно. На данном переезде регистрируется значительное количество нарушений правил дорожного движения водителями автотранспорта. Так, с начала года автовладельцами допущено 19 транспортных нарушений. Двумя годами ранее в ДТП пострадал пассажирский поезд, два человека погибли. При этом на участке ежедневно курсирует более 180 пассажирских и грузовых поездов, в среднем в сутки переезд пересекает около 8 тыс. автотранспортных средств.

В ходе акции организаторы напомнят водителям о необходимости соблюдения правил дорожного движения на переездах, а также раздадут памятки и промо-сувениры.

СвЖД придает большое значение вопросу обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах, работе по улучшению их состояния и внедрению новых технических средств в целях снижения аварийности, однако уровень водительской дисциплины продолжает вызывать обоснованную тревогу.

СвЖД призывает автовладельцев проявлять особую бдительность и строго соблюдать Правила дорожного движения при пересечении переездов.