Премия Рунета-2020
Пермь
-25°
Boom metrics
Общество17 октября 2021 12:45

«Это самое насыщенное приключение в моей жизни». Пермяк на велосипеде доехал до Владивостока

За 74 дня Иван Оглоблин преодолел 7874 километров
Пермяк вел видеодневник, в котором ежедневно рассказывал о своем путешествии

Пермяк вел видеодневник, в котором ежедневно рассказывал о своем путешествии

- Это самое насыщенное приключение в моей жизни! Теперь нужно время, чтобы осмыслить все произошедшее и вообще пересмотреть всю свою жизнь, - рассказал корреспонденту «КП» пермяк Иван Оглоблин.

Напомним, в конце июля 32-летний музыкант Иван Оглоблин решил отправиться в велопутешествие от Перми до Владивостока. Купил шоссейный велосипед, оборудовал его багажником, велосумкой, взял ремкомплект, палатку, спальник, дождевик, термос, камеру, другие атрибуты путешественника и отправился в дорогу.

Фото: Иван Оглоблин/ВКонтакте

Фото: Иван Оглоблин/ВКонтакте

До места назначения пермяк планировал добраться за 70-80 дней, ежедневно преодолевая по сотне километров. Вел видеодневник, в котором ежедневно рассказывал, сколько ему удалось проехать за день, о достопримечательностях и архитектуре разных городов, о новых знакомых, которых он обрел в дороге и о многом другом.

Иван на границе Иркутской области - 55 день путешествия. Фото: Иван Оглоблин/ВКонтакте

Иван на границе Иркутской области - 55 день путешествия. Фото: Иван Оглоблин/ВКонтакте

И вот спустя 74 дня, потеряв 10 килограммов веса, и преодолев 7874 километров, Иван добрался до конечной точки своего маршрута.

«Я снял рюкзак, поставил велик, сел на землю и почувствовал, что совершил невозможное. Я словно на Луну высадился, - рассказывает Иван. - Пока не село солнце, я спустился к Амурскому заливу, вышел на илистый берег и искупался. Я чувствовал покой, покой, тишина и легкая грусть от завершения маршрута.

Фото: Иван Оглоблин/ВКонтакте

Фото: Иван Оглоблин/ВКонтакте

Я безумно благодарен всем людям, с которыми мне довелось общаться в пути. Их было очень много и выделить кого-то сложно, но никогда не забуду Валерия, с которым я встретился в Иркутской области. Он остановил свой микроавтобус, чтоб побеседовать со мной, оказалось, он каждый год ездит с Алтая в Приморье и всегда берет с собой продуктовые подарки для велосипедистов. Угощает конфетами, фруктами, кофе. А однажды он сделал на своем мангале шашлык для немецкого велосипедиста. Так вот, начиная с Иркутска, Валерий разложил для меня по трассе на определенных километрах тушенку и воду, скидывал координаты мест, где оставил провизию, и когда я оказывался в определенном месте, меня ждал его сюрприз. Сейчас я еще немного задержусь во Владивостоке, а потом поеду в сторону дома, но уже на другом транспорте».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Буду крутить педали, пока не кончатся силы». Пермяк собрался проехать полстраны на велосипеде

Иван Оглоблин преодолеет 7.500 тысяч километров от Перми до Владивостока (Подробнее...)

Интересное