Общество14 июля 2021 19:00

«Смотрите, ребята, это мистер краб». В соцсетях обсуждают двух пермяков, сорвавших морской куш на Сахалине

Их добычей стали устрицы, морские ежи, крабы и трубачи
Фото: скриншот видео

Фото: скриншот видео

- Смотри, это устрица, мама дорогая. А это трубач - деликатес. Я знаю, кто у нас в Перми такое продает. О, наконец-то, смотрите, ребята, это мистер краб. Какой здоровый. Кто хочет на Сахалин? - с нескрываемым восторгом говорит пермяк.

Накануне в социальных сетях появилось видео. На нем группа туристов, прилетевших из Перми на Сахалин, собирают на отмели озера Буссе разнообразные "дары моря": трубачей, крабов, морских ежей и устриц. После публикации ролика в социальных сетях многие пользователи интернета задавались вопросом, насколько законна такая рыбалка.

– По закону нельзя же собирать «дары моря». Или я не там читал? - Хоронить будем скоро лагуну! Зато пара гангстеров из Перми на острове прибавится, – обсуждали увиденное пользователи интернета.

Редакция «КП-Сахалин» обратилась в Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, чтобы выяснить, насколько законны действия пермяков.

В ведомстве пояснили, что до 15 июля нельзя ловить травяную креветку, но после – можно, правда, только зарегистрированной ловушкой. Устриц, спизул, петушков и морских ежей можно собирать руками. Не запрещено добывать краба волосатика. А трубача в списке разрешенных для добычи моллюсков в правилах рыболовства нет.

Пермяки собирают морепродукты на Сахалине. Видео: Tg-канал "Рыбфронт"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Топим за наших!» Голосуем за Прикамье на конкурсе «Сокровища России»

Его объявил журнал National Geographic Traveler (Подробнее...)

Интересное