Премия Рунета-2020
Пермь
+29°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 11:36

В Перми 30 мая простились с Ниной Соловей

Известная в Перми радиоведущая скончалась в возрасте 49 лет
Источник:kp.ru
Нина Соловей

Нина Соловей

В Перми 30 мая проводили в последний путь известную радиоведущую Нину Соловей. Она скончалась в возрасте 49 лет после продолжительной болезни.

Проститься с Ниной Соловей пришли ее коллеги и друзья, близкие люди. Их собралось так много, что не всех смог вместить даже Большой ритуальный зал на ул. Старцева. Они ждали своей очереди далеко на его подступах… В самом зале в это время на огромном экране была живая Нина, которая играла на сцене и общалась, была серьезной и веселой - жила. Такой она и останется в наших воспоминаниях.

Нина Соловей проработала радиоведущей более 15 лет: больше года на радио «Альфа», в последнее время она работала меньше чем полгода на радио «Комсомольская правда Пермь». Многие радиослушатели ее знали по эфирам на «Эхо Москвы в Перми», где она вела утреннее шоу.

В краевом министерстве культуры отметили, что Нина Соловей успела себя проявить в различных амплуа. Она служила актрисой в Лысьвенском драмтеатре. В качестве режиссер-постановщика воплощала в жизнь конкурсные программы, проводила читки, ставила концертные номера и спектакли. Нину Соловей многие знали как талантливого преподавателя сценической речи, пиарщика и блогера. Стояла у истоков фестиваля «МОНОfest», была его программным директором.

Нина Соловей умерла 28 мая, чуть более месяца назад, 13 апреля, в кругу друзей отметила день рождения. У нее осталась 16-летняя дочь Тоня.

Коллектив редакции приносит искренние соболезнования родным и близким Нины Соловей. Нам так тебя будет не хватать…

Ранее KP.RU сообщал, что после продолжительной болезни скончалась актриса Анастасия Заворотнюк.