Премия Рунета-2020
Пермь
+29°
Boom metrics
Что происходит30 мая 2024 10:50

Глава Пермского округа назвал главную причину обрушения моста у Голого Мыса

Аварийный мост через реку Голомысовку под Пермью закроют для капитального ремонта
Фото: Администрация Пермского муниципального округа

Фото: Администрация Пермского муниципального округа

Ситуация с обрушением в Пермском округе моста через реку Голомысовку оказалась намного серьезнее, чем предполагалось ранее. Глава Пермского муниципального округа Владимир Цветов назвал главную причину его обрушения. Аварийный мост закроют на капитальный ремонт и оборудуют его объезд.

По предварительной информации, обрушение проезжей части моста могло произойти из-за проезда большого количества тяжелой грузовой техники, перегруженной строительными материалами. Владимир Цветов считает, что не все перевозчики являются добросовестными и соблюдают допустимую норму грузов.

По словам главы округа, после проведения обследования аварийного моста специалисты пришли к выводу, что мост через реку Голомысовку на автодороге «Горшки-Новоильинское» быстро не отремонтировать, потребуются мероприятия капитального характера. В ближайшее время приступят к оборудованию временного проезда в обход моста. На это потребуется 10 дней.

Объезд включит насыпную дорогу с водопропускными трубами и барьерными ограждениями. Дорога обеспечит проезд автомобилей весом не более 3,5 тонн.

«К работам по оборудованию объезда уже приступили. Сегодня расчищали место объезда от зарослей. Завтра строители будут завозить материалы, и начинаем строить объезд. На это нам потребуется 10 дней», - сообщил глава Пермского округа.

По предварительной информации, обрушение проезжей части моста могло произойти из-за проезда большого количества тяжелой грузовой техники, перегруженной строительными материалами. По мнению Владимира Цветова, не все перевозчики являются добросовестными и соблюдают допустимую норму грузов.

Мост через реку Голомысовку полностью перекрыли для движения транспорта, стоит пост охраны.

Для сообщения между населенными пунктами муниципалитет организовал движение двух спецавтобусов, которые курсируют ежечасно с 07:15 и до 22:00. Один автобус перевозит людей от здания Почты России на ул. Школьной, 2 в деревне Горшки до аварийного моста и обратно, другой - от моста до деревни Васильевка и обратно. Автобус довозит пассажиров только до населенных пунктов, до садовых участков жители добираются самостоятельно.

Тех пассажиров, которые планируют ехать в сторону села Новоильинское, водитель будет ждать 20 минут, после чего выезжает в обратную сторону.

Администрация Пермского округа призывает пассажиров автобусов не заходить на проезжую часть моста и тем более под него - это опасно для жизни. Ходить можно только по тротуару с правой стороны моста, если по нему идти со стороны города. Передвигаться по мосту можно группой не более 1-2 человека.

В Пермском округе с 28 мая ограничили для движения мост в районе Голого Мыса. Мост через реку Голомысовку на муниципальной дороге «Горшки-Новоильинское» находится в аварийном состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Люди из деревень остались отрезаны от Перми из-за обрушения моста

Жители деревень оказались без возможности выехать из своих деревень после обрушения моста (Подробнее…)