Премия Рунета-2020
Пермь
+19°
Boom metrics
Общество20 мая 2024 10:40

«От моего папы остались одни кости». Поставлена точка в деле о гибели 33-летнего жителя Краснокамска

Трагедия произошла в феврале 2023 года
Дмитрию было 33 года. Фото предоставлено сыном погибшего мужчины

Дмитрию было 33 года. Фото предоставлено сыном погибшего мужчины

Ночью 23 февраля 2023 года в поселке Ласьва в Краснокамске загорелся ВАЗ-2115. Когда на место приехали пожарные, машина уже полностью выгорела, а на водительском сидении лежали человеческие кости. Погибшим оказался 33-летний местный житель Дмитрий. На следующий его сын Олег опубликовал пост следующего содержания:

«Прошу помощи! У меня убили папу, после чего в его же машине сожгли. Все произошло в Краснокамском районе, поселок Ласьва. После прибытия сотрудников полиции Краснокамского района, один из сотрудников сказал, что это убийство, череп убитого пробитый. От моего папы остались одни кости. Его просто сжигали в авто. После осмотра происшествия полицией были задержаны три человека, но при странных обстоятельствах их всех этим же днем отпустили по домам. Все подробности убийства моего папы готов рассказать вместе со своей мамой».

Сгоревший ВАЗ. Фото предоставлено сыном погибшего мужчины

Сгоревший ВАЗ. Фото предоставлено сыном погибшего мужчины

В разговоре с корреспондентом «Комсомолки» Олег рассказал, что за два дня до случившегося - 20 февраля - его отец подрался с другом. На следующий день у этого друга сгорела «Лада Приора», и он, по словам Олега, подумал, что в поджоге замешан его отец.

- 22 февраля я гостил у бабушки, около 22.00 к нам приехал отец и сказал, что этот друг «забил ему стрелку». Я хотел поехать с ним, но он запретил и поехал один. Утром мне позвонила знакомая продавщица и сказала, что недалеко от магазина видела сгоревший автомобиль папы. Я собрал друзей и пулей побежал на место: оно оказалось рядом с участком того самого друга, который и назначил папе «стрелку». Заглянув в салон, я увидел человеческие кости - ноги, череп, ребра. Тут из дома вышел тот самый друг отца и начал зазывать меня, я не стал подходить. Вскоре приехали полицейские. Один из оперативников, осмотрев останки, сказал, что череп пробит, и что это убийство. Позже я узнал, что на «стрелку» друг отца привел еще двух товарищей. Я уверен, что к смерти моего отца причастны все трое, - говорил тогда Олег.

Накануне стало известно, что смерть мужчины не связана с криминалом.

- Все происходило немного не так, как описывал сын погибшего. Его тоже можно понять, он потерял отца. По этому делу проводились многочисленные проверки, работал следственный комитет, куча детекторов, экспертиз. Как итог – Дима (погибший) выпил, закурил и уснул в машине. Не было ни убийства, ни поджога, - рассказала «Комсомолке» знакомая ранее подозреваемого мужчины.

Олег подтвердил корреспонденту «Комсомолки», что причиной смерти его отца называют непотушенную сигарету. От других комментариев молодой человек отказался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мне было жалко убивать, но в живых оставить я его не мог». В Перми сбежавшие пациенты психиатрической больницы убили таксиста и сожгли его машину

В распоряжении «КП» оказались материалы допроса, где пациенты рассказывают, как им удалось бежать и почему решились на убийство (Подробнее...)