Премия Рунета-2020
Пермь
+14°
Boom metrics
Общество10 июля 2024 13:00

Центр репродуктивного здоровья «Белая роза» откроется в Перми до конца года

Некоммерческая организация (НКО) медицинский центр «Белая роза» откроется в Пермском крае до конца года
Источник:kp.ru

Сегодня в приемной Президента Российской Федерации в Пермском крае состоялось торжественное вручение регистрационных документов о включении НКО в Единый государственный реестр юридических лиц.

«АНО Медицинский центр «Белая Роза» прошёл регистрацию в Минюсте ПК и планируется к открытию осенью этого года. Миссия медицинского центра «Белая Роза» – сохранение репродуктивного здоровья женщины. Для этого на его базе будет организована возможность проведения ранней диагностики онкологических заболеваний в течение одного приема», – сообщила генеральный директор ООО Клиника «Надежда» Лилия Ягодкина.

В центре жительницы края смогут получить бесплатную диагностическую и медицинскую помощь в проведении профилактических осмотров и раннего диагностирования гинекологических и онкологических заболеваний, пояснила Ягодкина. Все, что нужно будет для прохождения осмотра – полис ОМС и паспорт.

Напомним, что «Белая роза» — проект Фонда социально-культурных инициатив, разработанный по предложению и под личным руководством Президента Фонда Светланы Владимировны Медведевой. Центры репродуктивного здоровья действуют уже в нескольких регионах России.

Основное преимущество проекта – создание благоприятной атмосферы при прохождении профилактических осмотров и медицинских исследований, а также оперативная диагностика жалоб пациенток. Если среднестатистическая женская консультация принимает за год порядка 7–8 тысяч женщин, то средний показатель «Белой розы», по словам представителей некоммерческой организации, достигает 35–37 тысяч женщин.

Депутат Государственной Думы от Пермского края, член комитета по информполитике Антон Немкин отметил, что ключевое преимущество медицинской организации – это эффективно построенная модель организации первичной диагностики онкологических заболеваний. «Ранее диагностирование онкологии – пока что самый эффективный инструмент борьбы с заболеванием, и именно такой подход уже реализуется в центрах «Белой розы», – рассказал он.

Немкин отметил, что для открытия центра уже проделана колоссальная работа. «Открытие центра планировалось раньше, но из-за ремонтных работ итоговый срок был перенесен. Сейчас в здании центра завершается ремонт медицинских кабинетов. Рад, что уже осенью женщины Прикамья смогут получить качественную медицинскую помощь, причем абсолютно бесплатно», – подчеркнул депутат.