Премия Рунета-2020
Пермь
+26°
Boom metrics
Звезды10 июля 2024 9:00

45-летний Евгений Цыганов сыграл 76-летнего Деда в продолжении фильма «Батя»

В Прикамье прошли съемки фильма «Батя 2. Дед»
Фото со съемок: Good Story Media

Фото со съемок: Good Story Media

В селе Кын завершились натурные съемки фильма «Батя 2. Дед». Это продолжение успешной картины «Батя», снятой кинокомпанией Good Story Media.

Напомним, сюжет первого фильма в том, что предприниматель Макс, живущий в Москве, вместе с женой Ириной и двумя детьми отправляется в провинциальный город, где прошло его детство, – на юбилей к отцу. Эпизоды этой поездки заставляют главного героя все время мысленно возвращаться в 90-е годы и сравнивать свое детство, в котором отец «воспитывал из него настоящего мужика», с детством собственного избалованного сына.

- Этот фильм мы делали долго, хотелось вложить в него не только душу, а несколько душ, - рассказал «Комсомолке» продюсер ленты «Батя» Гавриил Гордеев. - Здесь заложена наша пацанская боль - отношения с отцом, хотя и решенная в комедийном ключе.

В 2022 году лента «Батя» завоевала первую Национальную премию за создание социально значимого интернет-контента в номинации «Лучший художественный фильм». Так что съемки продолжения были просто неизбежны.

Новая лента охватит сразу три эпохи – наше время, 90-е и 40-е годы. Макс и Ирина хотят развестись и уже даже разъехались по своим углам. Макс приезжает, чтобы забрать сына Диму на осенние каникулы, но выясняется, что ребенок сбежал из дома. Родители срываются на поиски, но тут выясняется, что мальчик сбежал к отцу Макса – Бате.

По пути в деревню обеспокоенный отец вспоминает, как родители, во время развода, отправили его в деревню к Деду, про их жизнь вдвоем, свою первую любовь и друзей детства. Параллельно в фильме также рассказывается история знакомства и любви Деда с его будущей женой.

Деревню, где живет Дед, а его сыграл Евгений Цыганов, и снимали в Кыну. 45-летний Евгений Цыганов играет своего героя в трех разных возрастах: 27, 35 и 76 лет. На создание этого пластического грима уходит 2,5 часа. В роли Макса в детстве - Андрей Андреев. Кстати, раньше мальчик снимался в Прикамье в фильме «Чук и Гек».

В роли внука - Андрей Андреев. Фото: Good Story Media

В роли внука - Андрей Андреев. Фото: Good Story Media

- Несмотря на то, что само село Кын достаточно небольшое, местность здесь пересеченная, в дождь еще и дороги размыло, поэтому самая большая сложность для нас была доставить группу и оборудование вовремя на точку съемки, но все это мелочи, мы справились со всем, и результат нас уже очень радует, - рассказал Алексей Литвиненко, соавтор сценария и креативный продюсер фильма. - Огромное удовольствие наблюдать за тандемом Жени и Андрея, они классно сработались. Многие сцены мы снимали с двух-трех дублей!

Как сообщили в Пермской кинокомиссии, для съемок был задействован настоящий военный медицинский поезд времен Великой Отечественной войны, в котором раненым провели более 40 тысяч операций.

В съемках приняли участие ребята из Лысьвы и Кына.

- Проливные дожди, палящее солнце, нашествие комаров и оводов, а также сложности с логистикой не смогли помешать ни процессу, ни синергии исполнителей главных ролей, - отметили в кинокомпании Good Story Media.

Съемки продолжатся в Москве и Московской области. На экраны фильм «Батя 2. Дед» выйдет в следующем году!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Гавр Гордеев: Фильм «Батя» я снимал, мечтая найти своего отца

В Перми прошел предпремьерный показ новой российской комедии (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые русские сериалы: Брекоткин опять переодевается в тещу, Мерзликин воскресает, а Ефремов впадает в кому (подробнее)