Boom metrics
Общество9 июля 2024 10:55

«Перед смертью мама рассказала всю правду»: Пермячка разыскивает старших братьев, с которыми ее разлучили во младенчестве

53-летняя Ирина Евгеньева знает, что жили они в микрорайоне Гайва и работали на кабельном заводе
На фото маленькая Ирина с Дмитрием, которого она всю жизнь считала своим родным отцом. Фото: семейный архив.

На фото маленькая Ирина с Дмитрием, которого она всю жизнь считала своим родным отцом. Фото: семейный архив.

- Мне 53 года, и я всю жизнь мечтала найти своих старших родных братьев, с которыми меня разлучили, когда мне было всего два месяца, - обратилась в редакцию «Комсомольской правды» пермячка Ирина Евгеньева.

Женщина рассказала, что родилась она в деревне Скобелевка Пермского района, и когда была совсем маленькой, ее родители разошлись. Отец принял решение забрать двух старших сыновей себе, а грудную девочку оставить супруге.

- По какой причине они расстались, я не знаю. Да сейчас уже и не выяснишь, их обоих уже нет на свете, - говорит пермячка.

Мать Ирины какое-то время жила с маленькой дочкой, а потом встретила другого мужчину, Дмитрия. Он принял девочку и воспитал ее, как родную дочь. Во втором мамином браке у Ирины появились две сестры, одна из которых родилась инвалидом. И Ирина потом много лет думала, что это ее единственные сестры.

- Жили мы тяжело, нам много пришлось переезжать. Помню, дом старый, разваливается, и мы собираем вещи и едем в другое место. Родители искали работу, чтобы была возможность нас поднимать, поэтому жили мы в деревне Мокино Нытвенского района, в деревне Шемети в Добрянском районе, потом в Кунгурском районе, а затем вновь вернулись в Скобелевку.

Когда Ирина училась в четвертом классе, их соседка-дачница тетя Таня вдруг разоткровенничалась и рассказала, что в микрорайоне Гайва в Перми у девочки живут кровный отец два старших брата.

- И они разыскивают тебя, - предупредила женщина.

- Мама это правда? – прибежала Ирина к маме.

- Да, дочка, правда. Они сейчас уже взрослые и работают на кабельном заводе. Фамилия у них, как и у тебя - Евгеньевы.

Эта новость стала настоящим шоком для девочки. Поверить в такое было невероятно сложно. Вопросов была масса, почему мама ничего не рассказывала раньше и почему не общается с родными сыновьями? Но женщина была немногословна и больше не хотела рассказывать дочери ничего.

- Единственное, что еще сказала мама, это имя Евгений. Но кого так зовут - братьев или моего кровного отца, я уже не помню. Прошло столько лет...

Вскоре мать Ирины скончалась от рака легкиx, и девушка была вынуждена заменить мать своим младшим сестрам.

Но пермячка никогда не переставала думать о старших братьях. Став взрослой, она поехала на кабельный завод, чтобы хоть что-либо узнать о них. Но оказалось, что с завода братья уже уволились, а их отец – ее кровный папа - умер. Не стало к тому времени и соседки тети Тани, поэтому след братьев Ирины потерялся.

Сейчас Ирина Евгеньева - домохозяйка. Фото: семейный архив.

Сейчас Ирина Евгеньева - домохозяйка. Фото: семейный архив.

- Одному из них сейчас должно быть около 60 лет, второму - чуть больше. Я не ищу от них какой-либо материальной помощи, я просто хочу встретиться и узнать, как они живут, про отца своего узнать, понять, есть ли у них внуки-правнуки, а у меня племянники…

О себе Ирина рассказала, что сейчас ей 53 года, и она домохозяйка. Всю жизнь женщина проработала дояркой на ферме, растила бычков, доила коров. У нее есть взрослая дочь.

В редакции «Комсомольской правды» в Перми есть контактный телефон Ирины Дмитриевны Евгеньевой. Мы опубликовали ее историю в надежде, что она достигнет тех, кто может пролить свет на поиски, которые ведет женщина.

Если вы обладаете какой-либо информацией, которая может помочь Ирине найти братьев, просьба связаться с нами в нашей официальной группе ВКонтакте, написав сообщение в группу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пермячка нашла сестру после 44 лет разлуки

В детстве девочек забрали у пьющих родителей и отправили по разным детским домам (Подробнее...)