Boom metrics
Общество8 июля 2024 11:00

86-летний велопутешественник не смог завершить свою поездку в Пермь

После двух недель дороги пенсионер сбился с пути, и у него сломался велосипед
После двух недель пути "железный конь" Бориса Ракинцева сломался. Фото: telegram-канал «Борис Павлович Раменское-Пермь».

После двух недель пути "железный конь" Бориса Ракинцева сломался. Фото: telegram-канал «Борис Павлович Раменское-Пермь».

- Реакция уже не та, концентрация не та, выживаю, как могу, - рассказывает о себе 86-летний пенсионер Борис Ракинцев из города Раменского в Подмосковье.

20 июня пожилой пенсионер отправился на велосипеде в Пермь. Наш город является его малой родиной, и мужчина решил добраться до него на велосипеде. Путешественнику предстояло преодолеть около 1,5 тысяч километров.

Родился Борис Ракинцев в 1937 году в глухой деревне Канава между Пермью и Кунгуром. Сейчас его малая родина исчезла с лица земли, но желание побывать в Прикамье было огромным. Из детства он помнит, как ходил за грибами – ягодами и купался в местном пруду. Еще помнит, как в пятом классе их повезли классом в Пермский театр оперы и балета.

- Мы смотрели Конька-Горбунка, но запомнилось мне не представление, а буфет! Там продавалось такое изобилие сладостей, что глаза разбегались! Я выбрал халву, которая оказалась настолько невероятной, что вкус ее потом преследовал меня всю жизнь! Где бы я ни покупал халву, я всегда сравнивал ее с той халвой из моего далекого детства!

В поездке на малую родину произошло немало трудностей: были и грозы, и жара, и назойливые насекомые… Обо всех сложностях этого велопутешествия можно было узнавать из мини-блога, который вел в интернете внук пенсионера.

Увы, но финальной точки поездки Борису Ракинцеву достичь так и не удалось. В Кировской области он сбился с пути и уехал не в ту сторону. Проехав около 100 лишних километров, ему пришлось вернуться до нужной трассы на попутке.

- И я забыл свой телефон у дальнобойщика, который подвозил меня, причем, вместе с банковской картой. К тому же у меня произошла поломка велосипеда. Сломалась ось переднего колеса и багажник. В итоге мне пришлось вернуться домой на попутке. Сейчас отдыхаю и набираюсь сил для новых путешествий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Вкус халвы из театра оперы и балета преследует меня всю жизнь»: 87-летний пенсионер из Подмосковья едет на малую родину в Пермь на велосипеде

87-летний Борис Ракинцев из Раменского решил доехать до Перми на велосипеде (Подробнее...)

Встретил друга, с которым не виделись 44 года, и пережил атаку слепней: как проходит необычное велопутешествие 86-летнего москвича в Пермь

Борис Ракинцев из Подмосковья добрался уже до Кировской области (Подробнее...)