Boom metrics
Общество3 июля 2024 7:35

Встретил друга, с которым не виделись 44 года, и пережил атаку слепней: как проходит необычное велопутешествие 86-летнего москвича в Пермь

Борис Ракинцев из Подмосковья добрался уже до Кировской области
Две недели Борис Ракинцев едет по дорогам страны до Перми. Фото: telegram-канал «Борис Павлович Раменское-Пермь».

Две недели Борис Ракинцев едет по дорогам страны до Перми. Фото: telegram-канал «Борис Павлович Раменское-Пермь».

Уже две недели 86-летний пенсионер Борис Ракинцев из города Раменского Московской области путешествует по дорогам страны. Он движется на восток, его конечная цель - Пермский край, откуда Борис Павлович родом.

Из дома велопутешественник выехал 20 июня, и в настоящий момент находится в Кировской области. Весь путь его составляет 1,5 тысячи километров, за день пенсионер проезжает в среднем по 80 километров.

Фото: telegram-канал «Борис Павлович Раменское-Пермь».

Фото: telegram-канал «Борис Павлович Раменское-Пермь».

Днем он крутит педали по трассе, а ночью спит, причем, не только в гостиницах, но чаще всего прямо в лесу, в палатке. Поэтому не раз он попадал под ливень.

- Ехал по новой трассе, очень хорошо и безопасно, но нет придорожных зон отдыха. Попал под ливень с сильным ветром, и некуда было съехать и укрыться. С трудом нашел недалеко от дороги в лесу место для палатки, все промокло, но выручила газовая плитка. Сушил спальник, кипятил чай и немного поспал. Утром в 3.30 стартовал и в 8 часов был во Владимире, в гостях у друга, с которым не виделись 44 года! Далее стартую на Нижний Новгород, - рассказал в одном из постов велопутешественник.

Друг, с которым не виделись 44 года. Фото: telegram-канал «Борис Павлович Раменское-Пермь».

Друг, с которым не виделись 44 года. Фото: telegram-канал «Борис Павлович Раменское-Пермь».

Потом были Владимирская, а далее Кировская область. На днях ему тоже пришлось ночевать в палатке, так как было уже поздно, и пенсионер немного не доехал до ближайшей гостиницы.

- Утром замерз и толком не отдохнул. Тяжело ехать. Мне надо освежиться, а то жара, слепни замучили – кусают. Едешь, а они тебе в локти и ниже колен впиваются, не знаешь, как от них отмахнуться. Сейчас в реке Пыжма освежусь и снова в путь, - записал видеоотчет путешественник.

Река Пыжма. Фото: telegram-канал «Борис Павлович Раменское-Пермь».

Река Пыжма. Фото: telegram-канал «Борис Павлович Раменское-Пермь».

Несмотря на трудности, 86-летний Борис Павлович полон решимости добраться до родного Пермского края, так как он является его малой родиной. Он родился в 1937 году в глухой деревне Канава между Пермью и Кунгуром. Сейчас его малая родина исчезла с лица земли, но желание побывать в Прикамье – огромное!

Из детских воспоминаний у пермяка осталось то, как он ходил за грибами – ягодами и купался в местном пруду. Еще как ходил в школу. Помнит, как в пятом классе их повезли классом в Пермский театр оперы и балета.

- Смотрели мы Конька-Горбунка. Но запомнилось мне не представление, а буфет! Там продавалось такое изобилие сладостей, что глаза разбегались! Я выбрал халву, которая оказалась настолько невероятной, что вкус ее потом преследовал меня всю жизнь! Где бы я ни покупал халву, я всегда сравнивал ее с той халвой из моего далекого детства!

О том, как идет эта необычная поездка, рассказывает в telegram-канале «Борис Павлович Раменское-Пермь» его внук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Вкус халвы из театра оперы и балета преследует меня всю жизнь»: 86-летний пенсионер из Подмосковья едет на малую родину в Пермь на велосипеде

86-летний Борис Ракинцев из Раменского решил доехать до Перми на велосипеде (Подробнее...)