Boom metrics
Общество5 июля 2024 10:10

«Дети в реанимации»: семье пермяков, где брат спас сестру на пожаре, нужна помощь

Мальчик, который спас на пожаре в Перми свою сестру, лежит в реанимации
14-летний Андрей (на фото слева) сыграл огромную роль в спасении младшей сестры. Фото: семейный архив.

14-летний Андрей (на фото слева) сыграл огромную роль в спасении младшей сестры. Фото: семейный архив.

- Мы очень благодарны тем людям, которые бросились спасать из пожара моего брата Андрея и сестру Ренату, - рассказал «КП»-Пермь» старший брат 14-летнего парня и 8-летней девочки, которых накануне спасли из горящей квартиры в высотке на улице Моторостроителей. – Бесценно, что эти люди не прошли мимо и очень помогли. Одного из них – нашего соседа снизу - я знаю лично, и когда увижу его, обязательно пожму руку.

Бесконечно благодарна соседу снизу, а также двум неравнодушным прохожим Александру и Павлу мама спасенных детей – Елена Кучукбаева.

- Я бы очень хотела познакомиться с ними и лично сказать слова благодарности за спасение детей. За то, что они не остались равнодушными, что среагировали, помогли… Что у них такая человечность… Плакала бы и обнимала их! – с трудом сдерживает слезы Елена.

Пожар в высотке на Моторостроителей в Перми, напомним, начался утром 4 июля. В квартире на 14 этаже дети в этот момент находились одни, их мама работала в ночную смену, она диспетчер. А старший брат Тимур – ему 29 лет - живет отдельно.

- Я возвращалась со смены, и узнала все, когда уже подходила к дому. Дети находились в машинах «скорой», Андрей – в реанимационной, - рассказала пермячка.

Площадь пожара в квартире, напомним, составила 30 м², в ней выгорело практически все. Семья пока не знает, что стало причиной возгорания. Чтобы выяснить это, свое исследование проводят специалисты пожарной лаборатории.

Андрей пока находится в стабильно тяжелом состоянии. Фото: семейный архив.

Андрей пока находится в стабильно тяжелом состоянии. Фото: семейный архив.

- Сам Андрей пока находится без сознания в реанимации и не может рассказать, как начался пожар. Когда придет в себя – спросим. Ренату тоже сначала поместили в терапевтическое отделение, а потом ей стало хуже, и сестру перевели в реанимацию. Сейчас она в сознании и даже смогла улыбнуться мне. Говорит пока очень тихо, потому что вчера очень сильно кричала. Она была в таком шоковом состоянии, что все катетеры вырывала, но сейчас немного успокоилась.

Напомним, 14-летний подросток сыграл огромную роль в спасении младшей сестры. Он опустил Ренату на руках через окно 14 этажа и передал неравнодушным прохожим, которые ловили ребенка из окна 13 этажа. В МЧС сразу же приняли решение о его награждении.

Рената в сознании, врачи говорят, что с ней все будет хорошо. Фото: семейный архив.

Рената в сознании, врачи говорят, что с ней все будет хорошо. Фото: семейный архив.

Ловили девочку двое неравнодушных прохожих Александр и Павел. Они шли по своим делам и когда увидели дым и огонь, а также услышали детские крики, бросились на помощь, пока на место мчались пожарные расчеты. Активное участие в спасении оказал и сосед снизу.

Вернуться в выгоревшую квартиру Елене сейчас невозможно, на время ее приютили друзья. Для женщины сейчас самое главное, чтобы дети поправились. Ну и естественно, нужно полностью восстанавливать квартиру, покупать необходимую мебель и вещи…

- Врачи говорят, что с Ренатой все будет хорошо, а Андрей пока находится в стабильно тяжелом состоянии и врачи ничего не обещают. Говорят – надейтесь, - плачет мама.

Каждый, кто не остался неравнодушен к беде этой семьи, могут помочь им, перейдя по этой ссылке и переведя посильную сумму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Высунулся в окно на 13 этаже и ловил девочку». Пермяки рассказали, как спасали на пожаре детей

Трое пермяков спасали детей, оказавшихся в огненной ловушке на 14 этаже (Подробнее...)