Премия Рунета-2020
Пермь
+17°
Boom metrics
Общество8 мая 2024 13:14

«Это было только ее решение»: дочь погибшей Светланы Масловой, за судьбу которой переживала вся Пермь, прокомментировала смерть мамы

Дочь погибшей в Перми Светланы Масловой сказала, что это было только ее решение
Светлана Маслова была ярким и творческим человеком. Фото: личная страница погибшей женщины

Светлана Маслова была ярким и творческим человеком. Фото: личная страница погибшей женщины

- Хочу выразить огромную благодарность всем, кто занимался поиском и поддерживал на протяжении всех этих дней. К сожалению, вчера мою маму обнаружили уже без признаков жизни, это было только ее решение, надеюсь на ваше понимание. Моя мама всегда была жизнерадостной и солнечной, улыбалась всем - я бы хотела чтобы в памяти у всех она осталась именно такой. Прощание состоится 10 мая с 11.40 до 12.10 на Старцева, 61 в большом зале, - написала на своей странице дочь 49-летней Светланы Масловой Олеся.

В беседе с корреспондентом «Комсомолки» Олеся еще раз поблагодарила всех, кто участвовал в поисках ее мамы, и сообщила, что никакой помощи в организации похорон ей не нужно, она обо всем позаботилась.

Напомним, Светлана Маслова пропала 24 апреля. Как рассказывала «КП-Пермь» Олеся , в день исчезновения Светлана ходила в два почтовых отделения, сперва на улице Юрша, а потом на улице Ленина.

- После первого отделения она вернулась домой, мы с ней виделись в 16.30 и договорились встретится дома в 19.00. После этого я уехала по делам, а она ушла на почту на улицу Ленина. В 18.42 мама написала в ВК, что опаздывает, будет позднее. После этого мы не общались и она мне не отвечала, - рассказывала тогда Олеся.

Дома Светлана так и не появилась. Вскоре начались поиски. Волонтерам удалось выяснить, что Светлана села в автобус и вышла на остановке в районе Чусовского моста. Там, в лесу за заправкой 7 мая нашли ее тело. Источник «Комсомолки» тогда сообщил, что женщина ушла из жизни добровольно, но в соцсетях пермяки и знакомые Светланы не хотели в это верить, предполагая, что им что-то недоговаривают.

"Не могла такая жизнерадостная, творческая личность покончить с собой, от нас что-то скрывают", - писали в соцсетях пермяки.

Сегодня, 8 мая, гибель Светланы прокомментировали в главном управлении МВД по Пермскому краю. Судя по всему, полицейские сделали это в ответ на многочисленные комментарии пермяков в соцсетях, где они говорили о возможном криминальном следе.

- Смерть женщины, пропавшей в конце апреля текущего года в Перми, не носит криминальный характер. В настоящее время проверка проводится сотрудниками следственного комитета, - сообщили в краевом главка.

Сегодня же вечером не криминальную версию смерти подтвердила и дочь Светланы. Действительно, очень сложно поверить в то, что такая лучезарная, яркая и творческая личность, как Светлана, решилась на самоубийство. Но порой, как мы знаем, даже за самыми красивыми улыбками скрывается глубокая грусть. И что было на душе у женщины, нам уже не узнать, да и не наше это дело.

Редакция "Комсомольской правды" выражает соболезнования родным и близким Светланы Масловой.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru