Премия Рунета-2020
Пермь
+20°
Boom metrics
Общество7 мая 2024 15:47

В Перми пропавшую при странных обстоятельствах женщину нашли мертвой

В конце апреля Светлана Маслова ушла на почту и не вернулась
Женщину искали две недели. Фотоколлаж «КП-Пермь»

Женщину искали две недели. Фотоколлаж «КП-Пермь»

В Перми завершены поиски пропавшей 49-летней местной жительницы. Об этом сегодня волонтеры поискового отряда «ПрикамьеПоиск» сообщили на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Напомним, Светлана Маслова пропала при странных обстоятельствах еще 24 апреля. Как рассказала «КП-Пермь» дочь Светланы, в день исчезновения она ходила в два почтовых отделения, сперва на улице Юрша, а потом на улице Ленина.

- После первого отделения она вернулась домой, мы с ней виделись в 16.30 и договорились встретится дома в 19.00. После этого я уехала по делам, а она ушла на почту на улицу Ленина. В 18.42 мама написала в ВК, что опаздывает, будет позднее. После этого мы не общались и она мне не отвечала, - рассказала дочь Светланы.

Но на встречу с дочерью женщина не пришла и дома не появилась. Ее родственники и друзья говорят, что она не могла загулять, она очень ответственный и порядочный человек. По словам дочери Светланы, исчезновение женщины выглядит очень странно.

Позже поисковый отряд «ПрикамьеПоиск» в соцсетях обратился за помощью к автомобилистам, которые проезжали по Восточному обходу от улицы Цимлянская, 50а (АЗС ЛУКОЙЛ) до Чусовского моста 24 апреля с 19:00 до 21:00. Волонтерам для поиска требовались записи с видеорегистраторов. К вечеру 3 мая появилась информация о сборе добровольцев в Добрянском районе – остановке на отвороте к поселку Красная Слудка в направлении Бобков. Поиски проходили в лесополосе.

Сегодня, 7 мая, стало известно, что Светлану нашли погибшей. Волонтеры не сообщают, как и почему погибла женщина. Они добавили, что, согласно правилам группы, не разглашают конфиденциальную информацию и не дают комментариев по поводу случившегося. Но по информации источника «Комсомолки», смерть Светланы не связана с криминалом, она добровольно ушла из жизни. Тело женщины нашли в лесу в районе Чусовского моста.

В ГУ МВД России по Пермскому краю также сообщили, что смерть женщины, пропавшей в конце апреля текущего года в Перми, не носит криминальный характер. В настоящее время проверка проводится сотрудниками следственного комитета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Нас с Валей похитили и продали, я сбежала, а она осталась, ищите ее...». Молодая студентка пермского колледжа загадочно пропала по дороге на учебу

Спустя 10 лет родителям Валентины Шкляевой передали странное письмо [фото, видео]