Премия Рунета-2020
Пермь
+9°
Boom metrics
Общество8 мая 2024 6:20

Пермячка разыскала кровную семью, откуда ее забрали 16 лет назад

Девушка выросла у приемных родителей, но решила найти родственников и понять, почему они ее бросили
Олеся 16 лет воспитывалась в приемной семье. Фото: скрин программы ДНК на теленканале НТВ.

Олеся 16 лет воспитывалась в приемной семье. Фото: скрин программы ДНК на теленканале НТВ.

Тяжелая встреча трех разлученных пермячек произошла на днях в студии программы ДНК на канале НТВ. Встретились Наталья Ольхова, ранее лишенная родительских прав и две ее взрослых дочери Надежда и Олеся.

Если со старшей дочерью - Надеждой - связь Наталья поддерживала – девочку воспитывала бабушка, то младшую дочь – Олесю, 16 лет назад забрали в дом малютки, а вскоре передали на усыновление другим родителям.

О том, что не родная в своей семье, 18-летняя Олеся Лешкова узнала пять лет назад, когда училась в школе. Девочка стояла возле медкабинета, когда ее класс вызвали на медосмотр, и услышала, как медсестра обсуждала с кем-то пометку в ее медицинской карте, где было сказано, что девочка приемная. Эта новость стала настоящим шоком для школьницы-подростка.

- Я пришла домой и спросила маму и папу, правда ли это? Родители ответили «да». Потом пытались объяснить, что очень хотели девочку, но у них не получалось, поэтому решили взять меня и воспитать, как родную. Я и вправду, не чувствовала себя чужой в семье: мы большой компанией ездили на отдых, ходили в парк аттракционов, меня любили и давали мне абсолютно все. Родители пытались успокоить меня, говорили, что любят и всегда будут любить, но я отстранилась от всех, мне было очень тяжело. Все это очень сломало меня, и больше я ни с кем не могла найти общий язык.

На многочисленные вопросы Олеси о ее кровной семье, приемные родители рассказали, что те жили в Мотовилихинском районе Перми. Что у Олеси были не только мать и отец, но и старшая сестра. Вскоре после трудного разговора Олеся нашла дома папку, в которой лежало решение суда и документы об усыновлении и все надежды школьницы на то, что это была чья-то злая шутка, окончательно рухнули.

Когда Олеся стала совершеннолетней, решила разыскать свою кровную семью, посмотреть им в глаза и понять, почему они ее бросили.

- Мне нужно понять, из-за чего это все произошло, какая у них была причина меня кинуть. Надеюсь, мне станет легче после этого, - объяснила на программе Олеся.

Но судя по эфиру, легче ей, увы, не стало, ведь правда оказалась очень горькой.

Надежда хорошо помнит события 16-летней давности. Фото: скрин программы ДНК на теленканале НТВ.

Надежда хорошо помнит события 16-летней давности. Фото: скрин программы ДНК на теленканале НТВ.

Сначала о своем непростом детстве рассказала девушка Надежда, которая появилась в студии. Она была на шесть лет старше Олеси, ее кровная мать Наталья была жива, а отец несколько лет назад умер от пьянки.

- Мою младшую сестру Олесю забрали в детский дом совсем еще крохой, это случилось, когда нашу маму лишили родительских прав, - заплакала Надежда Ольхова, которая помнит события 16-летней давности и всегда мечтала разыскать младшую сестру. – Мама вела разгульный образ жизни, и мне приходилось попрошайничать. Когда сестру забрали, мне было шесть, и я ничего не могла для нее сделать. Помню только, как мы с бабушкой и тетей ходили к ней в детский дом, навещали.

Практически сразу после лишения родительских прав непутевая мать легла на лечение от алкогольной зависимости. Когда выписалась, начала навещать дочь Надежду. А вот младшую девочку Олесю ей вернуть не удалось. Органы опеки вскоре после того как малышку забрали от пьющих родителей, передали ее на усыновление.

- Когда мы пытались найти Олесю или узнать про ее судьбу, в опеке нам говорили, что у нее все хорошо, она живет в другой семье. Пытались найти ее через соцсети по старой фамилии, но ничего у нас не получалось, в итоге мы решили ждать до 18-летия, когда она, возможно, сама решит найти нас. Если я все-таки встречу ее, то скажу, что очень люблю ее и что очень долго ждала этой встречи, - откровенничала Надежда.

Появилась в студии и мать девочек, пермячка Наталья Ольхова.

Биологическая мать девушек Наталья не снимает с себя отвественности за произошедшее. Фото: скрин программы ДНК на теленканале НТВ.

Биологическая мать девушек Наталья не снимает с себя отвественности за произошедшее. Фото: скрин программы ДНК на теленканале НТВ.

- В молодости я пошла по наклонной, но когда осознала это, легла в больницу. Детей я попросила забрать свою маму, но она старшую взяла – ей подгузники меня не нужно было, а младшую, ей год и восемь было – нет. Вернуть Олесю у меня не было шансов, она даже не под опекой была, ее уже усыновили. Это кусочек счастья был, она блондинка голубоглазая, копия отец. Правда, его судьба дочери совсем не интересовала, он пил. Мы с ним то жили, то не жили, а потом он умер. Ответственности я с себя не снимаю, я о своей младшей дочери никогда не забывала, - плакала женщина.

Анализ ДНК показал, что приехавшие в студию женщины – родные по крови. Мать и две ее дочери. Старшая Надежда подошла к младшей сестре и обняла ее, а вот Олеся после всего услышанного общаться с кровными родственниками не захотела.

Разлученные сестры очень похожи. Фото: скрин программы ДНК на теленканале НТВ.

Разлученные сестры очень похожи. Фото: скрин программы ДНК на теленканале НТВ.

- У меня обида и агрессия на мать! Она могла добиться, чтобы обе дочки вместе росли, а не по чужим семьям, но не сделала этого, - плакала, узнав правду, Олеся.

Историю этой пермской семьи можно посмотреть здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ее усыновили и увезли за границу». Через 20 лет после разлуки пермячка нашла свою старшую сестру в Италии

И теперь мечтает встретиться, чтобы узнать, как сложилась ее судьба (Подробнее...)