Премия Рунета-2020
Пермь
+25°
Boom metrics
Общество4 июля 2024 8:25

Белое платье прислал в посылке жених: в Пермском крае осужденная вышла замуж в исправительной колонии

24-летней невесте до выхода на свободу осталось еще два с половиной года
Кристина и Алексей были безмерно счастливы в день свадьбы. Фото: ГУФСИН России по Пермскому краю.

Кристина и Алексей были безмерно счастливы в день свадьбы. Фото: ГУФСИН России по Пермскому краю.

В исправительной колонии № 28 ГУФСИН России по Пермскому краю состоялось необычное событие - церемония бракосочетания осужденной Кристины. Два года назад 24-летняя девушка оступилась, и сейчас отбывает срок в колонии, но, несмотря на это, ей удалось устроить личную жизнь, обрести счастье и официально выйти замуж.

О том, как развивалась эта не совсем обычная история любви, «КП-Пермь» узнала в ГУФСИН России по Пермскому краю.

- Кристина и ее возлюбленный Алексей – он житель Москвы - познакомились еще в детстве, но потом их пути разошлись. Спустя годы, Алексей узнал через знакомых о том, что Кристину осудили и первым отправил ей письмо в колонию.

Конверт с посланием от молодого человека пришел в ИК-28, где отбывает срок Кристина, год назад. Для девушки это было огромной неожиданностью, но она ответила, и между молодыми людьми завязалась переписка, которая вскоре переросла в глубокие чувства.

Расстояние не стало препятствием для чувств влюбленных. Они отправляли друг другу как бумажные письма, так и созванивались. По правилам, заключенным предоставляется возможности телефонов звонков и видеопереговоров.

А в апреле этого года Алексей приехал в ИК-28 на краткосрочное свидание и сделал Кристине предложение руки и сердца. Девушка с радостью согласилась, а ко дню бракосочетания Ажених прислал ей в колонию в посылке белоснежное свадебное платье.

Долгожданный день бракосочетания стал для влюбленных по-настоящему особенным. Несмотря на то, что церемония проходила в стенах исправительного учреждения, невеста сияла от счастья. По словам Кристины, в этот момент она будто перенеслась в обычную жизнь за пределами колонии.

Во время торжественной церемонии молодожены подтвердили свое желание быть вместе и поставили свои подписи в актовой книге. Работник ЗАГСа тепло поздравил новобрачных и вручил им свидетельство о браке. Жених и невеста обменялись кольцами, они были безмерно счастливы. После бракосочетания Кристине и Алексею предоставили длительное свидание. Любимый поклялся, что будет ждать супругу, которой до конца срока осталось два с половиной года, а потом пообещал всегда быть рядом!

- Подобные браки в колонии одобряются, - отметила заместитель начальника ИК-28 Лариса Кошелева. - Появление близкого человека положительно влияет на осужденного, помогая ему становиться увереннее в себе, усерднее работать и участвовать в общественной жизни учреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я люблю тебя, будь мне женой!» Во время выпускного пермский курсант публично предложил учащейся руку и сердце

В Перми выпускник института ФСИН сделал предложение второкурснице прямо на плацу (Подробнее...)