Премия Рунета-2020
Пермь
+24°
Boom metrics
Общество1 июля 2024 9:49

«Я люблю тебя, будь мне женой!» Во время выпускного пермский курсант публично предложил учащейся руку и сердце

В Перми выпускник института ФСИН сделал предложение второкурснице прямо на плацу
Фото: ПИ ФСИН.

Фото: ПИ ФСИН.

Выпускные в учебных заведениях становятся важной вехой в жизни молодых людей. В судьбе двух учащихся Пермского института ФСИН России этот момент стал вдвойне знаменательным.

В этот летний день на институтском плацу выстроились две шеренги курсантов – выпускников и всех остальных. Шло торжественное вручение дипломов. Дошла очередь до одного из новоиспеченных лейтенантов.

Получив документ, Александр Иванов не спешил занять место в строю. Вот его товарищи направляются к шеренге напротив, выводят оттуда девушку. Второкурсница Варвара Атиньк смотрит на Сашу счастливыми удивленными глазами.

- Я люблю тебя, будь мне женой! – во всеуслышание рапортует выпускник.

А дальше Варя плохо помнит, что было. Был радостный хор поздравлений друзей и подруг. Были крепкие объятия. Сашин поцелуй. А затем он надел ей на палец кольцо.

- У меня до сих пор кружится голова, как вспомню! – признается Варвара.

А поначалу она Сашу побаивалась. Как признались сами ребята, впервые они обратили внимание друг на друга, когда курсанта Иванова поставили старшим по столовой, а Варю направили в наряд официанткой.

- Он был такой строгий, неприступный! - рассказывает она. - Поглядывал на меня и только и делал, что отдавал указания!

Саша и Варя договорились всегда быть вместе. Фото: ПИ ФСИН.

Саша и Варя договорились всегда быть вместе. Фото: ПИ ФСИН.

Была весна, и парень пригласил девушку на прогулку. Варя навсегда запомнила: это было в прошлом году в день весеннего равноденствия, 21 марта.

- А потом мы уже не расставались! - говорит она. - Каждое увольнение ходили гулять, в прошлом году вместе провели летний отпуск – ездили ко мне в Омск, и Саша очень понравился моим родителям. Он оказался вовсе не строгим, а веселым, заботливым, добрым и остроумным. Он приобщил меня к спорту: сам занимался рукопашным боем, а я начала бегать, ходить в тренажерный зал. Мы знали, что близится время расставания. После распределения он уедет служить в свой родной Барнаул, а мне еще два года учиться. Но все разговоры о нашей дальнейшей судьбе он переводил в шутку и говорил, что в любом случае жить без меня не сможет.

- Я просто хотел сделать ей сюрприз, чтобы все поняли, как я ее люблю! - объясняет Александр.

- Подруги спрашивают, мол, когда свадьба, а мы еще не решили, - продолжает Варвара. - Планы кое-какие есть, но это пока секрет. Точно знаю, что в летний отпуск поеду в Барнаул знакомиться с его родителями, с которыми мы вообще-то и раньше переписывались. Я, конечно же, буду его ждать, мы, как минимум, будем видеться каждый отпуск - мой курсантский и его уже офицерский.

– Как мы дальше устроимся, подумаем и решим, - говорит Александр. - Самое главное, что мы теперь будем вместе!