Boom metrics
Общество1 июля 2024 11:10

Молодожены, которые поженились в центре Перми, рассказали, почему никогда не забудут свою свадьбу

Церемония их бракосочетания прошла на глазах четырех тысяч человек
Михаил и Анастасия впервые поженились на главной сцене Перми. Фото: группа ВК Пермский государственный университет (ПГНИУ)

Михаил и Анастасия впервые поженились на главной сцене Перми. Фото: группа ВК Пермский государственный университет (ПГНИУ)

29 июня, в День молодежи, в Перми впервые состоялась регистрация брака на главной сцене эспланады. Эмоции в этот момент переполняли не только счастливую пару, но и всех присутствующих на церемонии. Получилось очень торжественно и душевно.

Молодожены Михаил и Анастасия на глазах тысяч собравшихся на эспланаде пермяков произнесли друг другу заветные «Да», а потом их осыпали рисом и лепестками роз.

- До свадьбы с Анастасией мы встречались ровно пять лет, и специально подбирали дату нашей регистрации, - рассказал «Комсомолке» 23-летний студент Михаил Чебыкин. - Я играю в КВН и когда нашу команду позвали выступить на Дне молодежи, мне пришлось отказаться. На этот день у меня была назначена регистрация брака, ведь именно 29 июня пять лет назад мы с Анастасией начали встречаться.

- 2024 год объявлен годом семьи, к тому же это будет День молодежи! Давайте мы вашу регистрацию проведем прямо на сцене, - предложили режиссеры мероприятия.

И ребята согласились и стали репетировать с работниками ЗАГСа проведение церемонии.

К тому же для молодоженов это было гораздо удобнее, чем регистрация в ЗАГСе, куда можно было пригласить не больше 15 гостей. А у ребят набралось около 45 родственников и друзей, не считая четырех тысяч зрителей праздника. И все желающие смогли присутствовать на регистрации и поздравить молодоженов с днем их свадьбы.

Несмотря на необычное место проведения торжественной церемонии, все формальности были соблюдены - у молодоженов забрали паспорта и поставили им штампы о регистрации брака.

- К этому торжественному событию долго и тщательно готовились сотрудники ЗАГСа. Все волновались, но церемония прошла просто замечательно. Ведущая подобрала трогательные и запоминающиеся слова для молодоженов и гостей, - рассказали в Управлении ЗАГС администрации Перми.

- Это было действительно круто, теперь это незабываемое событие мы будем это помнить всю жизнь, - отметил Михаил.

- Чувства были просто великолепные! Мы даже не ожидали, что столько людей придут нас поздравлять. Какая-то незнакомая девушка даже подарила нам вишневый пирожок, маску для лица и патчи, - поделилась впечатлениями невеста Анастасия.

После регистрации молодые покатались на машине, сфотографировались, а на следующий день отметили свадьбу в кафе с родными и близкими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я люблю тебя, будь мне женой!» Во время выпускного пермский курсант публично предложил учащейся руку и сердце

В Перми выпускник института ФСИН сделал предложение второкурснице прямо на плацу (Подробнее...)