Премия Рунета-2020
Пермь
+14°
Boom metrics
Общество27 июня 2024 9:40

Психолог исправительной колонии помогла осужденному найти родную сестру

Родственница встретила брата у стен колонии и забрала к себе
Встреча у стен колонии была бесконечно трогательной, с теплыми объятиями и слезами на глазах у брата и сестры. Фото: ГУФСИН России по Пермскому краю.

Встреча у стен колонии была бесконечно трогательной, с теплыми объятиями и слезами на глазах у брата и сестры. Фото: ГУФСИН России по Пермскому краю.

- Конечно, хочется сказать большое спасибо, что мне помогли найти родного брата, - говорит Наталья Евгеньевна, жительница города Сарапул. – Я встретила его из колонии, привезла в родной город. Сейчас он живет у себя, а я каждый день навещаю его и помогаю. Зрение у него совсем плохое стало, и только он освоится на свободе, мы по врачам пойдем.

Наталья Евгеньевна выросла в многодетной семье, их было четыре брата и три сестры. Сейчас в живых осталось только четверо, поэтому за брата, который с молодости пошел не по той дорожке, переживала всегда. Сейчас брату 51 год, несколько раз он был судим. Ни семьи, ни детей у мужчины нет.

Свой последний срок осужденный отбывал в исправительной колонии в Пермском крае, и когда подошло время освобождаться, пришел на прием к психологу исправительной колонии № 38 Марине Башкирцевой.

- Я не знаю, куда идти после освобождения. У меня несколько судимостей. Все связи с родными и близкими утеряны. Раньше общался с одной из сестер, но сейчас захочет ли она меня видеть?

У осужденного остался номер телефона сестры, но позвонить ей он никак не решался. И Марина Башкирцева пришла на помощь и помогла наладить отношения. Специалист позвонила женщине и выяснила, что та сама пыталась разыскать брата через запросы, но безрезультатно. Наталья Евгеньевна была очень рада звонку психолога, ведь судьба родного брата была ей небезразлична.

В день освобождения Наталья Евгеньевна приехала в Пермь. Встреча у стен колонии, которую покидал освободившийся мужчина, была бесконечно трогательной, с теплыми объятиями и слезами на глазах брата и сестры. От всей души разлученные на долгое время родственники благодарили человека, которая помогла им встретиться.

- В 2024 году в России начал действовать Федеральный закон о пробации, в соответствии с которым осужденным, находящимся в трудной жизненной ситуации, оказывается помощь в ресоциализации, социальной адаптации и социальной реабилитации, - объяснила психолог ИК-38 ГУФСИН России по Пермскому краю Марина Башкирцева. - Закон призван способствовать эффективной адаптации этой категории граждан в обществе, предупреждению случаев их возвращения в криминальную среду и совершения повторных преступлений. И мы рады, что благодаря нашей помощи удалось восстановить родственные связи между родными людьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Прикамье сотрудник ГУФСИН помог попавшим в ДТП женщине и ее сыну

На ночной трассе легковушка с пострадавшими несколько раз перевернулась (Подробнее...)