Boom metrics
Общество4 июля 2024 13:30

Приедете на суд – вас убьют: Родным сожженной в Октябрьском девочки угрожали расправой

Родным сожженной в Октябрьском девочки угрожали расправой
Ярославе было всего 16 лет. Фото: Николай Оберемченко/ Страница пострадавшей в соцсетях

Ярославе было всего 16 лет. Фото: Николай Оберемченко/ Страница пострадавшей в соцсетях

24 июня в Октябрьском районном суде вынесут приговор подростку, обвиняемому в убийстве 16-летней Ярославы. Степана (имя изменено – Ред.), напомним, судят по трем статьям УК: убийство, совершенное с особой жестокостью, изнасилование и умышленные уничтожение или повреждение имущества. Но в силу его возраста, ему грозит не больше 10 лет лишения свободы.

Как стало известно «КП-Пермь», незадолго до начала судебного процесса родным Ярославы стали поступать угрозы от неизвестных лиц, о том, что если те явятся на суд, могут поплатиться жизнью.

«Сначала неизвестный звонил брату Ярославы - он сейчас в армии. Позже звонки были отцу и матери убитой девочки. Неизвестный угрожал расправой в случае, если те будут присутствовать на суде. Следователи установили город, откуда поступали звонки. Сейчас сыщики работают с тем, чтобы установить личность звонившего. Но мы прекрасно знаем, что сотовые номера сейчас легко оформить на постороннего человека, по чужому паспорту или вовсе без документов, поэтому установить исинную личность звонившего будет крайне сложно», - говорит "КП-Пермь" источник, знакомый с ситуацией.

Мы попытались связаться с отцом Ярославы, чтобы он прокомментировал эту информацию, но на звонок журналистов он не ответил. Мы отправили запрос в СУ СКР по Пермскому краю, чтобы узнать, на каком этапе находится расследование этого дела, ведь речь идет немного немало об угрозе жизни. Комментарий мы опубликуем на нашем сайте, как только получим ответ.

Напомним, бесчеловечное по своей жестокости преступление произошло в ночь на 8 июля в Октябрьском. Ярославу с сильнейшими ожогами нашли ранним утром возле железнодорожных путей станции Чад. Когда на место приехали полицейские и врачи «скорой», Ярослава лежала в одних носочках, под ней дымилась трава, на теле, на земле и на рельсах была кровь.

Девочку экстренно увезли в Октябрьскую ЦРБ, а через два дня вертолетом санавиации доставили в Пермский ожоговый центр с поражением 85% тела. 10 дней лучшие комбустиологи города в консультации со специалистами из федеральных ожоговых центров боролись за ее жизнь, но 18 июля сердце Ярославы остановилось.

Все материалы о трагедии в Октябрьском читайте здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сожалеет только об одном: обвиняемый в сожжении и изнасиловании сверстницы в Октябрьском подросток выступил с последним словом

Ему предъявили обвинение по трем статьям УК (Подробнее...)