Премия Рунета-2020
Пермь
+24°
Boom metrics
Происшествия11 июня 2024 16:40

В Пермском крае спасатели нашли в реке тело утонувшего 9 июня подростка

Пятнадцатилетний школьник утонул, когда вместе с учительницей и одноклассниками отмечал окончание учебного года
Спасатели достали тело утонувшего мальчика из воды и передали полиции.

Спасатели достали тело утонувшего мальчика из воды и передали полиции.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

- Ребенка нашли. Он запутался там же, где нырнул… в корягах, - рассказала «Комсомольской правде» родственница подростка, который 9 июня вместе учительницей и одноклассниками отмечал окончание учебного года и утонул.

Напомним, в минувшее воскресенье в Пермском крае восьмиклассники вместе с классным руководителем приехали на берег реки Пизь, в 5-7 км от поселка Уральское Чайковского городского округа, чтобы отметить окончание восьмого класса. Поездка была запланирована, все ее долго ждали. Ребята веселились, учительница начала готовить плов.

С какой-то момент Алексей Н. (имя изменено по требованию законодательства, - Ред.) решил охладиться, и вошел в воду. Когда поплыл, несколько раз занырнул, но потом скрылся под водой и больше не выплыл.

Ребята, на чьих глазах все это произошло, начали кричать и звать его, но безрезультатно, поэтому побежали на гору, звонить 112. На берегу связи не было.

Через несколько часов на место трагедии приехали сотрудники ГИМС, они искали пропавшего подростка с лодки, но поиски не увенчались успехом. Все трое суток родители пропавшего парня провели на берегу. Искали сами, ждали приезда спасателей... Поиски продолжались до глубокой ночи и с самого рассвета.

Другие родственники в это время писали в соцсетях и просили помощи в поисках: спрашивали про специальное оборудование, эхолоты, подводные камеры, акваланги…

Во вторник, 11 июня, на берег реки Пизь прибыли спасатели Пермской краевой службы спасения. Водолазная группа приготовилась к погружению, а когда опустилась на дно, один из спасателей-водолазов обнаружил тело запутавшегося в корягах мальчика.

По факту случившегося свою проверку проводит Следственный комитет. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Веселились, готовили плов: пропавший на реке в Прикамье подросток отмечал окончание 8 класса

На реке в Прикамье подросток ушел под воду на глазах у одноклассников (Подробнее...)