Премия Рунета-2020
Пермь
+16°
Boom metrics
Происшествия10 июня 2024 7:50

Веселились, готовили плов: пропавший на реке в Прикамье подросток отмечал окончание 8 класса

На реке в Прикамье подросток ушел под воду на глазах у одноклассников
Прошли почти сутки с момента трагедии, но ребенка пока так и не нашли.

Прошли почти сутки с момента трагедии, но ребенка пока так и не нашли.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

- Мы ждем приказа на выезд от Министерства территориальной безопасности, потом будет сформирована группа, и спасатели поедут на место ЧП в Чайковский, где в реке пропал подросток, - рассказали «Комсомольской правде» в Пермской краевой службе спасения.

9 июня в Чайковском городском округе произошло ЧП. Во время купания пропал 15-летний школьник. Все случилось на реке Пизь в 5-7 километрах от села Уральское Чайковского городского округа.

- Отдохнуть и отметить окончание учебного года восьмиклассники приехали на берег со своим классным руководителем, поэтому трагедия произошла на глазах у всех ребят, - рассказали «Комсомольской правде» в администрации Чайковского городского округа. – Поездка была запланирована, ее все ждали. На реку школьники приехали с утра в воскресенье, расположились, начали отдыхать, классная руководительница стала готовить плов.

В какой-то момент 15-летний Алексей Н. (имя ребенка изменено по требованиям законодательства, - Ред.) решил охладиться и окунуться в речке. С берега он зашел в воду и поплыл. Несколько раз парень занырнул, а потом нырнул и не выплыл.

Ребята, на глазах которых все это произошло, начали кричать и звать одноклассника, но он так и не появился на поверхности воды. Тогда ребята побежали на гору, так как связи на берегу не было, и позвонили спасателям.

Часа через два на место ЧП приехали сотрудники местного ГИМС, и на лодках начали обследовать акваторию воды.

К слову сказать, шириной река Пизь метров 10, вода в ней еще холодная для купания, а течение достаточно сильное. Но самое опасное - на дне лежит большое количество коряг из-за того, что во время паводка туда падают деревья. Глубина реки разная: есть места, где воды по колено, где-то по пояс, а где-то скрывает и с головой.

Чуть позже на берег реки вызвали местного жителя, который занимается подводной охотой, и у которого есть гидрокостюм. Мужчину страховали сотрудники МЧС, и он обследовал дно реки в том месте, где пропал школьник. Правда, поиск прошел безрезультатно.

Приехала на место трагедии и шокированная мама мальчика. Пропавший подросток - ее средний сын, всего в семье трое детей. Со слов женщины, он не имел хронических заболеваний, которые могли бы привезти судорогам или остановке сердца. Алексей был здоров и занимался спортом. На страничке школы, где учился подросток, есть несколько упоминаний о том, как вместе с одноклассниками он побеждает в интеллектуальной игре, участвует в слете-конкурсе или принимает участие в турнире по волейболу.

К слову сказать, место, где произошла трагедия, не является местом отдыха у воды. Здесь нет ни спасателей, ни пляжной инфраструктуры. Со слов местных жителей, на берегу реки Пизь, где пропал подросток, установлено лишь несколько беседок, куда люди приезжают искупаться, отдохнуть или порыбачить.

В школе МБОУ СОШ №7 в селе Уральское, где учился пропавший в реке подросток, прокомментировать случившееся отказались, ссылаясь на то, что человека, который может рассказать что-либо, пока на месте нет. Мы оставили свои контакты и ждем, когда с нами свяжутся.

Также «КП» отправила запрос в СУ СКР по Пермскому краю с просьбой сообщить, ведется ли по данному случаю проверка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На юге Пермского края утонул 15-летний подросток

В Прикамье спасатели ищут тело утонувшего ребенка (Подробнее...)