Премия Рунета-2020
Пермь
+26°
Boom metrics
Общество10 июня 2024 11:15

Пристав записалась на курсы английского, чтобы разыскать темнокожего алиментщика

Африканец более 10 лет живет в Перми, и задолжал девятилетней дочери 600 тысяч рублей
Судебный пристав-исполнитель Яна Трефилова занималась поисками должника-нигерийца. Фото: пресс-служба ФССП

Судебный пристав-исполнитель Яна Трефилова занималась поисками должника-нигерийца. Фото: пресс-служба ФССП

В Перми судебному приставу пришлось пойти на хитрость и записаться на курсы английского языка, чтобы разыскать злостного алиментщика.

44-летний житель Республики Нигерия живет в Перми более 10 лет. За это время он успел отучиться в вузе на экономиста и встретить девушку, которая стала матерью его дочери.

Материально мужчина им не помогал и накопил алиментов на сумму более 600 тысяч рулей. Сейчас девочке уже девять лет, и пермячка решила взыскать с отца дочери все деньги и обратилась в суд. Там встали на сторону матери с ребенком и обязали отца-нигерийца выплатить положенные алименты.

Но разыскать злостного должника оказалось не так-то просто: официально он нигде не трудоустроен, по месту регистрации не проживал, а где жил фактически, судебным приставам было неизвестно.

- Нам удалось выяснить, что на одном из сайтов бесплатных объявлений должник опубликовал, что дает уроки английского языка, - рассказала «Комсомольской правде» судебный пристав-исполнитель, старший лейтенант внутренней службы ГУФССП России по Пермскому краю Яна Трефилова, которая занимается этим исполнительным материалом.

Приставы решили написать должнику в мессенджере под видом девушки, которая хотела бы подтянуть свой английский. Эту роль взяла на себя молодая сотрудница отдела.

- Гражданин обрадовался звонку и согласился заняться репетиторством. Сказал, что за академический час нужно будет заплатить 500 рублей, а занятия он будет проводить на своей жилплощади. Но когда на его пороге вместо студентки появились приставы, он искренне удивился и сразу забыл русский язык.

Должника доставили в отдел, чтобы составить протокол об административном правонарушении «Неуплата средств на содержание детей».

- Но гражданин Нигерии начал говорить, что ничего не понимает по-русски, и что ему нужен переводчик. Поэтому у нас был единственный выход – задержать его на 48 часов, пока мы ищем ему платного переводчика. Когда должник понял, что отправится в изолятор временного содержания а потом еще будет оплачивать услуги переводчика, сразу сказал, что вспомнил русский.

- Я просто не согласен с такой огромной суммой, где мне эти деньги брать? – разводил он руками.

Но судебное решение вынесено, и его необходимо исполнять. А если горе-папаша не начнет выплачивать дочери алименты, то может быть привлечен и к уголовной ответственности.

- А пока в качестве наказания за административное правонарушение «Неуплата средств на содержание детей» суд признал гражданина виновным и назначил ему административный штраф в размере 20 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Пермскому краю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Увидели должника на экране». Приставы отобрали у пермяка выигранные в теле-шоу полмиллиона рублей

Бывшая супруга победителя четыре года ждала алиментов на дочку-инвалида (Подробнее...)