Премия Рунета-2020
Пермь
+31°
Boom metrics
Происшествия8 июня 2024 18:20

В Москве за взятку арестовали экс-депутата Заксобрания Прикамья

В последние годы Вячеслав Вахрин работал заместителем губернатора Тюменской области
Арестованный чиновник с 2001-го по 2006 год был депутатом Законодательного собрания Пермской области. Фото: скрин с видео официального телеграмм-канала судов общей юрисдикции города Москвы.

Арестованный чиновник с 2001-го по 2006 год был депутатом Законодательного собрания Пермской области. Фото: скрин с видео официального телеграмм-канала судов общей юрисдикции города Москвы.

В Басманном суде Москвы арестовали экс-депутата Законодательного собрания Пермской области, а ныне заместителя губернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина. Высокопоставленный чиновник обвиняется в «Получении взятки в особо крупном размере».

Об избрании ему меры пресечения сообщил официальный телеграмм-канал судов общей юрисдикции города Москвы. Постановлением Басманного суда Москвы Вячеслава Вахрина заключили под стражу на срок 1 месяц 29 суток, до 6 августа 2024 года.

Также меру пресечения избрали и второму фигуранту дела о даче взятки в крупном размере. Им стал директор ООО «Специализированный застройщик Восток Девелопмент» Гоцык Алексей Владиславович. В СИЗО он также будет находиться до 6 августа.

Максимальное наказание, которое может грозить Вячеславу Вахрину, если суд признает его виновным по данной уголовной статье - лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом или без такового, а также с лишением права занимать определенные должности на срок до пятнадцати лет или без такового.

КСТАТИ

Арестованный Вячеслав Вахрин – брат пермского предпринимателя Антона Вахрина, осужденного шесть лет назад за жестокое убийство любовницы. Бизнесмен привез подругу в свой коттедж в деревне Ветляны Добрянского района. Но пара рассорилась, и пьяный бизнесмен застрелил женщину, а потом решил скрыть убийство.

Он отрезал ножом голову девушки и потребовал от своего работника, помогающего по хозяйству, помочь ему расчленить тело жертвы. Останки Вахрин вместе с помощником разложили по мешкам и выбросили в реку.

ДОСЬЕ «КП»

56-летний Вячеслав Вахрин родился в 1967 году в Перми, окончил Пермский государственный университет. Затем прошел подготовку в Российской академии государственной службы при Президенте РФ и был зачислен в кадровый резерв государственных служащих.

В 2001 году был избран депутатом Законодательного собрания Пермской области. С 2010 - начальник Государственной жилищной инспекции Тюменской области. С 2012-го - заместитель Губернатора Тюменской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Брат высокопоставленного чиновника убил девушку в Прикамье

Родственники жертвы просят помощи в поисках тела (Подробнее...)