Boom metrics
Происшествия15 мая 2017 11:56

Брат высокопоставленного чиновника убил девушку в Прикамье

Родственники жертвы просят помощи в поисках тела
Убийца 33-летней Елены выбросил останки в реку Чусовая. Поисковикам нужны волонтеры на лодках

Убийца 33-летней Елены выбросил останки в реку Чусовая. Поисковикам нужны волонтеры на лодках

Фото: Алена ОВЧИННИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

Шокирующая история произошла в майские праздники в поселке Ветляны в Добрянском районе. 39-летний пермский предприниматель Антон Вахрин, брат чиновника занимающего высокий пост в администрации Тюменской области, жестоко убил свою знакомую 33-летнюю Елену Ш.

Маленькое село на берегу реки Чусовой до сих пор приходит в себя от случившегося. И местные, и дачники, завидев друг друга, первым делом спрашивают: «А ты слышала, Антон - то наш что учудил?!»

Предприниматель жестоко убил молодую женщине в своем двухэтажном доме

Предприниматель жестоко убил молодую женщине в своем двухэтажном доме

Фото: Алена ОВЧИННИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

Все произошло в ночь с 9 на 10 мая. На праздники предприниматель приехал из Перми в Ветляны и привез с собой новую знакомую Елену. Остановились в его двухэтажном доме, по соседству от которого – дом мамы Антона Вахрина и коттедж брата – высокопоставленного чиновника из Тюмени Вячеслава Вахрина.

– Еще прошлым летом Антон в своем доме с молодой женой и годовалой дочкой жил, – говорят соседи. – И трое детей от предыдущих браков постоянно с ними были. На квадрациклах ездили, на скутерах по речке. По выходным у них постоянно гости были, шашлыки жарили, на катере катались. Этой весной из-за холодов на их даче мы еще никого не видели.

Елена занималась спортом и рукоделием. Была не замужем, несколько лет назад развелась.

Елена занималась спортом и рукоделием. Была не замужем, несколько лет назад развелась.

С новой девушкой предприниматель познакомился не так давно. Она жила в Перми и работала на автозаправке в Камской долине. Умница, красавица, занималась спортом и рукоделием. Была не замужем, несколько лет назад развелась.

Праздник не обошелся без застолья, между бизнесменом и девушкой вспыхнула ссора. Подвыпивший мужчина, по словам соседей, застрелил девушку.

– Я слышала этот выстрел, – рассказала живущая по соседству от бизнесмена женщина. – Подумала, охотники в лесу стреляют. В прошлом году повадилась к нам лиса кур воровать, подумала, что и в этом году опять пришла. А на следующее утро машин к нам понаехало: полиция, МЧС, следственный комитет.

Поняв, что убил женщину, предприниматель протрезвел и начал метаться по дому, соображая, как заметать следы. У бизнесмена в доме постоянно жил паренек-узбек, который пас отару овец и помогал по хозяйству.

– Отрезай ей руки, ноги, голову, все в мешки складывай, иначе я и тебя пристрелю, – заорал на своего разнорабочего убийца.

Трясущимися руками узбек выполнял все, что приказывал ему хозяин. Мешки под покровом ночи вдвоем перенесли на пирс, там их скинули в воду подальше от берега. После того, как все закончилось, узбек по приказу Антона как сумел, прибрался в доме. А когда хозяин уснул, парнишка сбежал и сообщил обо всем в правоохранительные органы. В Ветляны приехали следователи и задержали предполагаемого убийцу. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ.

Однако главное доказательство жуткого преступления – тело девушки – до сих пор находится в реке. Дважды – в день убийства, а затем на следственном эксперименте его пытались найти баграми в реке. Но правоохранителям удалось найти лишь один пакет. Тот, в котором находилась голова убитой и расчлененной женщины.

16 мая в Ветлянах будут искать остальные части тела Елены.

– Нам требуются волонтеры, – рассказал «КП» брат убитой женщины. – Нужны люди, лодки, эхолоты, «кошки» и другие приспособления. Кто может помочь, пожалуйста, откликнитесь! Нужно очень много народа и лодок, чтоб идти в ряд по реке и прочесывать дно.

Сбор в 9.30 на пирсе в поселке Ветляны Добрянского района.

Напомним, в субботу, 13 мая 39-летнего Антона Вахрина арестовали на время следствия.

– Ему предъявлено обвинение по статье «Убийство», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Пермскому краю. – Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая поможет установить точную причину смерти потерпевшей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Добрянке арестовали 39-летнего пермского бизнесмена, обвиняемого в убийстве молодой женщины (Подробнее...)