Премия Рунета-2020
Пермь
+16°
Boom metrics
Дом. Семья5 июня 2024 7:05

Дружелюбные, мало пьют и стойко переносят холода: директор зоопарка рассказала о приехавших в Пермь кенгуру

Приехавших в зоопарк Перми кенгуру назвали в честь персонажей из Гарри Поттера
Фото: Пермский зоопарк.

Фото: Пермский зоопарк.

В Пермском зоопарке пополнение, его начали обживать два больших рыжих кенгуру Рон и Джинни. Они приехали в Пермь еще месяц назад и проходили карантин, а на днях кенгуру перевели в открытый вольер и теперь посетители могут понаблюдать за повадками экзотических животных.

- Зоопарк постоянно находится в динамике, - рассказала в эфире радио «Комсомольская правда» (96,6 FM) директор Пермского зоопарка Юлия Шитова. - Завести кенгуру мы планировали достаточно давно, и наконец-то нам удалось пополнить коллекцию. Два кенгуру - самец и самка - приехали к нам из зоопарка в Чехии. Из-за непростой политической обстановки животным пришлось ехать очень сложными путями.

Самца в Пермском зоопарке назвали Рон, самочку – Джинни. Они молодые, им около года и кенгуру еще будут расти: обычно самцы достигают полутора метров, а их вес - 85 кг. Хвост у этого вида кенгуру 90-100 см. Что касается выбора кличек, то над этим в зоопарке думали долго.

- Мы совещались с зоологами и руководитель отдела, в котором содержатся кенгуру, предложила назвать их в честь персонажей из Гарри Поттера. Кенгуру же рыженькие, а в книжке Гарри Поттера тоже есть рыженькие брат с сестрой. Так у нас и родились эти клички.

В зоопарке надеются, что в будущем у парочки кенгуру появится потомство, и посетители смогут наблюдать, как маленький кенгуру будет выглядывать из маминой сумочки.

- Уход за кенгуру не очень сложный: из-за жарких условий, царящих в Австралии, где очень часты засухи, пьют эти животные мало и месяцами могут обходиться без воды. Зато питаются они много и постоянно что-то жуют. Едят в основном злаки, фрукты и растительность. Кенгуру животные чистоплотные, поэтому их вольеры всегда должны быть чистыми. Проблем у нас с этим нет. Рабочие по уходу за животными очень трепетно: с любовью и заботой, относятся к своим обязанностям.

Холода кенгуру переносят стойко, хотя теплый павильон им, конечно же, больше по душе. Когда они к нам приехали, погода стояла холодная и карантин Рон и Джинни проходили в теплом павильоне.

- Наши кенгуру контактные и любознательные. У них дружелюбный характер. Наблюдать за ними очень забавно. Когда мы выпустили их в вольер, Рон освоился и улегся, подбоченившись, и подложив лапу под щеку. А Джинни оказалась более контактна. Ей хотелось пообщаться и понюхать сотрудников зоопарка и даже полизать их.

КСТАТИ

В недалеком будущем коллекция животных Пермского зоопарка будет пополняться.

- Мы планируем привезти прекрасных новых животных. Сейчас ведем переговоры по покупке казуаров, - говорит Юлия Шитова.

Казуары - это огромные птицы с большими сильными ногами, а перевозить их нужно в возрасте птенцов. А все потому, что казуар ударом ноги способен покалечить или даже убить человека.

- Еще моя мечта - антилопы гну, зебры и жирафы, но это уже на перспективу. Они обязательно будут в Пермском зоопарке, но чуть позже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Обезьяний бэби-бум». У игрунков Жоффруа, которых привезли в Пермский зоопарк в прошлом году, появилось первое потомство

Весной в Пермском зоопарке родилось тридцать животных (Подробнее...)