Премия Рунета-2020
Пермь
+22°
Boom metrics
Общество4 июня 2024 9:25

Многодетная семья Ощепковых из Перми вышла в финал конкурса «Это у нас семейное»

Родители, воспитывающие 27 ребят, обошли 107 тысяч участников президентского конкурса и пробились в финал
Павел и Анастасия Ощепковы, воспитывают 27 детей! Фото: предоставлено "КП" Анастасией Ощепковой.

Павел и Анастасия Ощепковы, воспитывают 27 детей! Фото: предоставлено "КП" Анастасией Ощепковой.

- Когда назвали наши фамилии, я плакала, а сын плясал от радости! – рассказывает многодетная мама из Перми Анастасия Ощепкова.

Накануне в Уфе назвали имена финалистов президентского конкурса «Это у нас семейное». Изначально для участия в нем заявилось 107 000 семей со всей России, в полуфинал прошло лишь 1 575 участников.

Всего по стране состоялось семь полуфиналов, Ощепковы состязались в ПФО, где в полуфинал вышло 407 семей. В итоге многодетные пермяки покорили жюри и вошли в список победителей!

Теперь вместе с другими финалистами - еще 300 семьями со всей России – они будут бороться за главные призы конкурса – сертификаты на улучшение жилищных условий и большие семейные путешествия.

По правилам в семейной команде должно было быть от четырех до шести человек. А Павел и Анастасия Ощепковы, воспитывают 27 детей! И это самая большая семья со всего Приволжья, что участвовала в конкурсе.

Задания были сложные: спортивные, интеллектуальные и творческие. Фото: предоставлено "КП" Анастасией Ощепковой.

Задания были сложные: спортивные, интеллектуальные и творческие. Фото: предоставлено "КП" Анастасией Ощепковой.

- Еще одно обязательное условие – в семье-участнице конкурса должно быть минимум три поколения. В нашей команде было шесть человек: мы с супругом, сыновья Федор и Данил, дочь Злата и мой папа Олег. Финал проходил очно, было очень сложно эмоционально. Задания были очень сложные: спортивные, интеллектуальные и творческие. Эмоции просто зашкаливали, конкурс очень масштабный! Полуфинал проходил четыре дня: в первый день – открытие, во второй – испытания, в третий - экскурсионная программа, а в четвертый – награждение и отправление домой. Когда на церемонии награждения назвали наши имена, я не смогла сдержать слез радости! Весь зал аплодировал нам и кричал «Молодцы», а когда мы поднялись на сцену, нам вручили путевку в финал.

Заветная путевка в финал. Фото: предоставлено "КП" Анастасией Ощепковой.

Заветная путевка в финал. Фото: предоставлено "КП" Анастасией Ощепковой.

Финальные состязания конкурса «Это у нас семейное» пройдут с 5 по 8 июля в Москве, куда приедут все 300 семей-победителей. Результаты президентского конкурса станут известны 8 июля – в День любви, семьи и верности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дети – это круто: пермяки, воспитывающие 27 ребят, поделились секретом семейного счастья

Многодетная семья из Перми вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное» (Подробнее...)