Премия Рунета-2020
Пермь
+18°
Boom metrics
Общество27 февраля 2024 11:20

Дети – это круто: пермяки, воспитывающие 27 ребят, поделились секретом семейного счастья

Многодетная семья из Перми вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
Многодетная семья Ощепковых из Перми. Фото: семейный архив.

Многодетная семья Ощепковых из Перми. Фото: семейный архив.

- Всему миру мы расскажем о большом семействе нашем! Прабабушка, бабуля с дедом – лучшие на свете. Родители и замечательные дети. Чудо-дочки и чудо-сыновья, а все вместе мы – крепкая семья! – так начинается визитка большой пермской семьи Ощепковых, которые участвуют в президентском конкурсе «Это у нас семейное».

Из 107 тысяч семей со всей России многодетная семья Ощепковых из Перми вышла в полуфинал и теперь ей предстоит участвовать в очном туре. Вместе с пермяками еще 1575 семей-полуфиналистов со всей страны поборются за победу.

Родители Павел и Анастасия Ощепковы воспитывают 27 детей! И это самая большая семья со всего Приволжья, что участвует в президентском конкурсе.

- Двое детей у нас кровные, остальные приемные, - говорит мама Анастасия. – Сейчас несовершеннолетних ребят у нас девять, вместе с нами живут пять выпускников, а остальные выросли, работают и обзавелись своими семьями. Когда мы увидели по телевизору, что объявили такой конкурс, то решили, кому еще, как не нам, участвовать в нем!

Конкурс «Это у нас семейное» длится уже несколько месяцев. У Ощепковых в нем участвуют четыре поколения: прабабушка, бабушки-дедушки, родители и дети.

Для того, чтобы рассказать о себе, Ощепковым нужно было придумать свой герб, сочинить о семье песню и снять несколько видеороликов: о домашнем уюте, о том, как все вместе готовят еду и приглашают на гостей на званый ужин. А еще поучаствовать в интеллектуальной викторине.

Ощепковы: многодетность - это круто! Фото: семейный архив.

Ощепковы: многодетность - это круто! Фото: семейный архив.

- Еще нам нужно было вспомнить о добрых делах, которые мы делаем с ребятами, и мы рассказали, как готовим свечи для СВО, помогаем приюту для животных и познакомились с бабушками-дедушками из дома престарелых. Теперь дружим с пожилыми людьми и дарим им на праздники подарочки. А своим участием в конкурсе мы хотим рассказать всем, что большая семья – это круто и совсем не страшно!

И, похоже, у многодетной пермской семьи рассказать о себе прекрасно получается! Для выхода в полуфинальный тур участникам нужно было набрать 387 баллов, а Ощепковы, набрав 716, сразу выбились в группу лидеров. Сейчас пермякам предстоит показать себя в очном туре.

- Мы гордимся своим участием в конкурсе «Это у нас семейное», детям очень нравится что-то придумывать и выполнять предложенные задания. Конкурс очень объединил нас. Помимо того, что это просто очень интересно, нам еще здорово проводить время вместе. Прабабушка у нас живет в Нытве и часть детей отдельно, а для съемок видеороликов мы собирались все вместе и с удовольствием общались, - говорят родители и дети.

Секреты семейного счастья многодетной семьи Ощепковых:

- Мы не только семья, но и настоящая команда, где один за всех и все за одного;

- Главное правило для нас - это поддержка и взаимопомощь. Мы помогаем друг другу во всем: по хозяйству, учебе и в жизни;

- А еще мы очень любим друг друга.