Премия Рунета-2020
Пермь
+26°
Boom metrics
Общество2 июня 2024 5:25

Пропавшего в Перми при странных обстоятельствах водителя грузовика нашли мертвым

Документы, деньги и банковские карты Григория Якимова лежали нетронутыми в салоне его машины, а мотор грузовика был заведен
42-летний Григорий Якимов исчез со стоянки грузовиков в ночь на 9 мая. Фото: поисковый отряд «Регион59».

42-летний Григорий Якимов исчез со стоянки грузовиков в ночь на 9 мая. Фото: поисковый отряд «Регион59».

- Найден, погиб. Выражаем соболезнования родным и близким. Благодарим всех за помощь в поиске. Просьба снять репост, - сообщили вечером 1 июня волонтеры поискового отряда "Регион59" к записи о пропашем в Перми 42-летнем водителе грузовика из Свердловской области Григории Якимове.

Напомним, 42-летний Григорий Якимов бесследно исчез со стоянки грузовых машин на улице Героев Хасана, 120 в ночь на 9 мая. Его открытый грузовик был заведен, в салоне лежали документы, деньги, но мужчины нигде не было.

По камерам наблюдения удалось выяснить, что в тот вечер Григорий вместе со своим товарищем ходил в кафе недалеко от автостоянки. Там у мужчин возник конлфикт с администратором, но все удалось уладить и водители ушли из кафе.

- Коллега Гриши говорит, что около полуночи они вместе вернулись на стоянку, он пошел к себе в машину спать, а сел ли в машину Гриша, он не помнит, - рассказывала тогда супруга Григория Екатерина. - Утром этот коллега проснулся и поехал развозить товар как ни в чем не бывало, даже не заметил, что Гришина машина стоит открытая и заведенная. При этом в 2 часа ночи Гриша звонил ему 7 раз, у меня есть распечатка звонков, но тот не брал трубку. Видимо, у мужа что-то стряслось, и ему была нужна помощь. Даже не знаю, что и думать, но если машина стоит заведенная, то человек ведь собирался в нее зайти, а он как сквозь землю провалился. Деньги, документы и другие вещи Гриши лежали в салоне, не было только сотового и ключей от машины. Я даже не знаю, что и думать.

При этом Екатерина отмечала странное поведение коллеги своего супруга, указывая на то, что все знакомые этого самого коллеги говорили, что у него хорошая память и раньше он не забывал события, даже если накануне изрядно выпьет.

- Да и как можно на утро уехать развозить товар, не проверив или просто не поздоровавшись с напарником, с которым ты вчера отдыхал, - недоумевала Екатерина.

Женщина не исключала, что исчезновение ее мужа может быть связано с криминалом. Так как за все 10 лет, что Григорий работает в грузоперевозках, он никогда так себя не вел.

- Мне ничего не говорят, лишь сообщили, что его нашли погибшим, а как, когда, при каких обстоятельствах, я не знаю. Идет следствие, - рассказала корреспонденту "Комсомолки" Екатерина.

Раз идет следствие, нельзя исключать криминальную версию гибели мужчины. Мы спросили у следователей, рассматривают ли они эту версию и были ли на теле мужчины видимые следы насильственное смерти. Комментарий мы опубликуем на нашем сайте, как только получим ответ.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru