Boom metrics
Общество2 апреля 2024 9:32

Жители пятиэтажки в центре Перми жалуются на скрип кроватей и стоны из подвала

А в полиции им говорят: ничего страшного не происходит
Жильцы пятиэтажки вынуждены по утрам лицезреть вот такие картины.

Жильцы пятиэтажки вынуждены по утрам лицезреть вот такие картины.

- Моя внучка пристает с вопросами, мол, а что там происходит?! – возмущенно говорит жительница дома на улице Революции. - А что ей скажешь? Буквально под нами в подвальном помещении каждую ночь слышен скрип кроватей, дикие возгласы и стоны мужиков и девиц, громкая музыка орет. И так до утра. Невозможно заснуть! По-моему это называется вполне определенным словом. Но в ответах полиции нам пишут, что это всего лишь салон эротического массажа.

Мужики в халатах и ночные массажистки

- А какой пример для наших детей?! – возмущаются они. – Ведь все это происходит в центре Перми, на их глазах, в жилом доме! Рядом в сотне метров расположен детский сад. И что видят детишки, которых мамы и папы ведут в садик или забирают домой? По утрам приходится часто лицезреть мужиков в едва наброшенных халатах, которые выходят на воздух прохладиться. Раскрашенные «ночные массажистки» тянутся туда по вечерам на работу, а днем выползают после ночной смены.

Над входом в заведение висит фонарь. Хорошо хоть не красный.

Над входом в заведение висит фонарь. Хорошо хоть не красный.

Дети жителей дома пристают к родителям с вопросами, мол, а что там такое?

- От их любопытства ведь ничего не скроется! – объясняют жильцы. – Да никто особо и не скрывает. У этого заведения вполне легальный сайт, и нет гарантии, что кто-то из наших детей на него не заходил.

Действительно, сайт оформлен завлекательно, с красочными галереями жриц. «Проведите время в компании невероятных красоток!» - это только самый безобидный призыв. «150 минут горячего экстаза!» «30 минут и незабываемый финал!»

Завлекают и потенциальных соискательниц: «Хотите работать у нас? Пишите…»

Так заведение выглядит внутри. Скриншот с сайта.

Так заведение выглядит внутри. Скриншот с сайта.

«Даже оштрафовать не получается»

Жильцы дома безуспешно пытаются отвоевать право хотя бы спокойно спать по ночам.

- Звоним в салон на телефон, указанный на сайте, они иногда делают музыку тише, - жалуются они. - Но потом все продолжается. Данные своего начальника они не говорят, бросают трубку.

Многочисленные обращения в полицию также ничего не дают – заведение даже не удается оштрафовать за нарушение ночной тишины.

- Мы пишем заявления, обращения, жалобы в различные органы управления, везде приходят отписки в виде отказов, уже скопилась целая папка писем! – говорят измученные горожане.

Из службы участковых, куда они обращались, жалобы передали в местный отдел полиции №7, пообещав, что там проведут «полную и всестороннюю проверку». Оттуда бумаги переслали в администрацию Свердловского района. А там с облегчением отписали жалобщикам: срок для наложения административных штрафов истек. В главке полиции нашли нарушения при проведении проверок и пообещали привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Но люди уже не верят, что нарушителей тишины удастся хотя бы оштрафовать. Они с удивлением читают в присланных им ответах: «Лицо, совершившее правонарушение, не установлено. При указанных обстоятельствах предъявить кому-либо обвинения в нарушении тишины и покоя не представляется возможным».

- Это что, сотрудники полиции приезжали ночью в это заведение и опрашивали всех, мол, кто тут слишком громко проявляет свои эмоции?! - удивляются они.

В ответах речь о том, что массажный салон работает незаконно, не идет. Похоже, повторяется история с так называемыми «наливайками».

Как уже писала «КП», из-за пробела в законодательстве горе-предприниматели устраивали вблизи жилых домов или даже в многоэтажках шумные круглосуточные точки по продаже алкоголя под видом баров и кафе.

Их не удавалось закрыть, поскольку им удалось получить соответствующие лицензии. Понадобился не один год, чтобы устранить этот пробел, и теперь с 1 апреля регионам предоставили право принять региональные законы и запретить работу таких псевдо-баров. Удастся ли, в конце концов, подобным образом справиться и с так называемыми ночными эротическими массажными салонами? Хотя бы в жилых домах и вблизи детских садиков?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новый закон, принятый Госдумой, позволит в Прикамье бороться с «наливайками»

Прикамские власти должны принять региональный закон, чтобы жители наконец смогли спать спокойно (Подробнее…)